Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

gengxinzhou1111 2011-05-14 12:16:36
hibernate 中使用配置文件 配置怎么连不上啊
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<hibernate-configuration>
<session-factory>

<property name="myeclipse.connection.profile">JDBC for MySQL</property>
<property name="show_sql">true</property>
<property name="connection.url">jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/demo</property>
<property name="connection.username">root</property>
<property name="conneciton.password">123</property>
<property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
<mapping resource="com/demo/hibernate/beans/User.hbm.xml"/>
</session-factory>

</hibernate-configuration>


在一般J2EE servlet+bean的架构JDBC可以连接上啊 求解
...全文
1378 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyuhua0066 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这也让我情何以堪……
[Quote=引用 11 楼 gengxinzhou1111 的回复:]
问题解决了 这是目前估计也是以后最荒谬的一个错误。亲们 我自己写的第一行和第二行有什么不一样???
<property name="conneciton.password">some_pass</property>
<property name="connection.password">some_pass</property>
可是在MYeclipse以图形化模式看hibernate/cf……
[/Quote]
wl_ldy 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小问题有时更加难找。。。
wl_ldy 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="conneciton.password">some_pass</property>
<property name="connection.password">some_pass</property>
明显有区别啊:
conneciton与connection一样吗?
gengxinzhou1111 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 这是目前估计也是以后最荒谬的一个错误。亲们 我自己写的第一行和第二行有什么不一样???
<property name="conneciton.password">some_pass</property>
<property name="connection.password">some_pass</property>
可是在MYeclipse以图形化模式看hibernate/cfg.xml就是读不出来我的第一行 显示的password为空

手动在password对应的框中填入some_pass从新查看source code多了一行代码 如下图

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<hibernate-configuration>
<session-factory>

<property name="myeclipse.connection.profile">
JDBC for MySQL
</property>
<property name="show_sql">true</property>
<property name="connection.url">
jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/demo
</property>
<property name="connection.username">monty</property>
<property name="conneciton.password">some_pass</property>
<property name="connection.driver_class">
com.mysql.jdbc.Driver
</property>
<property name="dialect">
org.hibernate.dialect.MySQLDialect
</property>
<property name="connection.password">some_pass</property> <mapping resource="com/demo/hibernate/beans/User.hbm.xml" />
</session-factory>

</hibernate-configuration>

如红色代码是手动填上密码后新加的一行代码!!!!我类个去!跟我以前写的那个有神马不一样!!!然后运行就成功了。去掉我之前写的那一行也一样成功 尼玛 你说能不让人蛋疼不!

Myeclipse的错还是hibernate的错 哎 困扰两天的错误 简直是侮辱大家的智商!这种低级错误 让我情何以堪!
gengxinzhou1111 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是滴 是127.0.0.1 session里面应该封装JDBC才对啊 为啥直接JDBC行 用session就不行呢
liuyuhua0066 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mysql的数据库设置的是空密码。
blue_ps 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
密码错误。
修改重新部署
liuyuhua0066 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mysql里面的连接名是:127.0.0.1么?如何是localhost ,hibernate就用localhost而不是用127.0.0.1
gengxinzhou1111 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得是权限问题 但是改了以后 就是全部设成超级权限 还添加了一个monty用户 继续执行 同样的错误 根本就没法访问 因为无论用什么用户名。。。最后密码都是空。就是压根没法访问 更别提用什么用户名用什么密码了。。

从web application 中servlet通过JDBC访问的话可以通过不知道为什么。

所以我想有不一定是权限的问题 为什么JDBC就可以访问成功,hibernnate就不行。 抓狂中。。。继续等老师们解答 谢谢楼上几位热心朋友的先!:)
liuyuhua0066 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那修改root的密码。
JerryZhou_ 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 权限问题
root用户在本地不能访问,你需要先授权
mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%'WITH GRANT OPTION
mysql> FLUSH PRIVILEGES
mysql> EXIT
gengxinzhou1111 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
换了一个新驱动还是不行 难道要重新安装mysql求解求解啊 在线苦等
gengxinzhou1111 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception in thread "main" org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection 紧接着: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
在mysql命令界面运行,root有密码,输入就可以进入而且用了N种方式更改密码 还是不行 但是在hibernate配置文件中调用就提示这个错误,是不是驱动程序有问题啊 坐等高人啊
  • 打赏
  • 举报
回复
密码不正确,你来论坛上是问不到的。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧