请问:如果我要在桌面上画图,那我要怎么做呢?

z5503317 2011-05-14 12:28:43
RT...
我想用java编写一个软件,可以用于在桌面上画图...
可是我找方法找了很久,却找不到,所以来求救了...
...全文
208 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenbodong 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想法奇特,你是画了以后就作为桌面的内容了,就算开机重启也是这样?
如果是这样,给你一些建议。
首先,进行绘制,肯定是要涉及到绘图函数滴,而你想对桌面进行绘制,那么,你可以这样设计:
1。程序运行(但是不显示界面),截图
2。全屏显示界面,显示的是无标题栏的界面,界面上只有一个全屏的面板,而面板显示的就是你刚才截屏的图片。这样看起来,好像是在操作桌面。
3。进行绘图操作。
4。操作完毕后,生成图片(这个图片是桌面截屏和绘图操作合成的图片),并通过修改注册表来更改桌面背景,更改成你生成的图片。
5。程序退出
红色标记的内容,都是可实现的,上网搜索去吧
pywepe 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
全屏 透明
Inhibitory 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Inhibitory 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 z5503317 的回复:]

感谢LS的一些提议,但是我本意不是改桌面壁纸....

我希望的是,可以通过java制作出一个动态的桌面,就好像屏保一样...

简单来说,就是希望制作一个让桌面可以下雪的软件....

请求各位不吝赐教....
[/Quote]
去iteye.com找Swing是一把刀,里面有这个程序。
其实就是制作不规则窗口,也可以看下面的代码
import java.awt.Color;

import java.awt.Graphics;

import java.awt.Graphics2D;

import java.awt.Image;

import java.awt.RenderingHints;


import javax.swing.ImageIcon;

import javax.swing.JFrame;

import javax.swing.JPanel;


import com.sun.awt.AWTUtilities;


/*

创建无规则的窗口: http://www.javaeye.com/topic/707514

在程序中依次设置以下几个参数:

1. 设置窗口完全透明:AWTUtilities.setWindowOpaque(frame, false); // false支持拖动,很关键

2. 设置窗口无边缘:frame.setUndecorated(true);

3. 设置窗口的ContentPane为要显示的Pane:frame.setContentPane(myPane);

在myPane中放置具体要显示的内容,也可以重载paint方法进行Java2D绘制。这些paint会直接发生在桌面背景上。

接下来,就是见证奇迹的时刻!

*/

@SuppressWarnings("restriction")

public class ArbitrayShapeWindow {


@SuppressWarnings({ "serial" })

public static void main(String[] args) {

JPanel panel = new JPanel() {

private Image img = new ImageIcon("resources/shape.png").getImage();


@Override

public void paintComponent(Graphics g) {

super.paintComponent(g);

Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;

g2d.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_ANTIALIASING,

RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON);


g2d.setPaint(Color.red);

g2d.drawImage(img, 0, 0, img.getWidth(this), img.getHeight(this), null);

}

};


JFrame frame = new JFrame();

frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

frame.setUndecorated(true);

AWTUtilities.setWindowOpaque(frame, false);

frame.setContentPane(panel);

//frame.setSize(500, 500); // frame不能用pack()函数

frame.setAlwaysOnTop(true); // 窗口最前面显示

frame.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH); // 最大宽度

frame.setLocationRelativeTo(null);

frame.setVisible(true);

}

}
z5503317 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢LS的一些提议,但是我本意不是改桌面壁纸....

我希望的是,可以通过java制作出一个动态的桌面,就好像屏保一样...

简单来说,就是希望制作一个让桌面可以下雪的软件....

请求各位不吝赐教....
z5503317 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求教啊!!!怎么没人~~!

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧