问一个命名规范的问题

jy02305022 2011-05-14 02:59:55
比如一些方法,完成的功能相对来说比较类似,但是参数和返回值不同
如果参数不同还好说,方法有重载,但是返回值不同不算重载,加上我英语比较烂,所以经常一个方法名要想好久

假设以下方法都是查询数据库
返回值不同
List<实体类> --- 实体类的List<T>泛型集合
Dictionary<int 主键Id,实体类> --- 实体类的Dictionary<K,V>泛型集合
DataSet --- DataSet对象

本来只有一个方法的命名都是 GetBookByTypeId(int typeId) 之类的
但是现在有3个方法应该肿么命名呢.....
...全文
72 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingdom_0 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liuzhc 的回复:]
取一个用Get,取多个用Query
QueryBookListByTypeID
QueryBookDictionaryByTypeID
QueryBookDataSetByTypeID
[/Quote]+1。
pecker 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
object QueryBooksByTypeID(int typeId,int returnType);

实现的时候按returnType分别返回:
if returnType=1
return list;
if returnType=2
return DataSet;

这样调用:
List<T> booklist=QueryBooksByTypeID(typeid,1) as List<T>;

DataSet bookDS=QueryBookByTypeID(typeid,2) as DataSet;


只是一个想法,没试验过,不知道对不。仅供参考。



天外来客-007 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在方法中后缀返回值的类型,是比较推崇的解决方法!楼主可以适当考虑一下!
threenewbee 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz为什么要搞那么多功能一样的东西。

其实这些都是一样的。只需要一个select操作,就可以在这些类型之间互相转换。
全栈极简 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liuzhc 的回复:]
取一个用Get,取多个用Query
QueryBookListByTypeID
QueryBookDictionaryByTypeID
QueryBookDataSetByTypeID
[/Quote]

+1
拿凤姐抵债 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
取一个用Get,取多个用Query
QueryBookListByTypeID
QueryBookDictionaryByTypeID
QueryBookDataSetByTypeID
remember_me 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以下例子,假设实体类为Book
一般情况下,对于Insert,Delete,Update操作,需要调用Command对象的ExecuteNonQuery()方法,返回受影响的行数,所以返回整型数据,对返回的整数进行判断,如果大于0,则执行成功,否则,失败。


根据ID查询一个实体类
public Book GetBookByID(int id)
查询全部信息
public List<Book> GetAllBooks()
根据ID删除实体类
public int DeleteBookByID(int id)
根据修改实体类
public int ModifyBookByBook(Book book)
添加实体类
public int AddBook(Book book)
pmars 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复

GetBooksByTypeIdList(int typeId)
GetBooksByTypeIdDic(int typeId)
GetBooksByTypeIdDataSet(int typeId)

行不?
「已注销」 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GetBooksByTypeId(int typeId)
刚才少些个s

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧