为什么在Myeclipse中编写struts.xml文件没有代码提示功能

小小纳爱斯 2011-05-14 01:28:41
就是我在Myeclipse中编写struts.xml配置文件的时候,总是没有代码的提示功能。我尝试过很多次!
我的Myeclipse是9.0版本的。
首先我的电脑是联网的,系统应该可以自动将下载dtd文件的啊,其次我尝试了第二种做法:
一.将struts-2.0.dtd解压出来 。
二.依次打开[MyEclipse]-[Files-Editors]-[XML]-[XML Catalog],从中选择“添加”
三.依次填入这些值。
Location: 。。。。。/struts 2.0.dtd struts-2.0.dtd(解压出来的dtd文件路径)
Key Type: URI
Key : http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd
点击确定后,还是没有提示功能,我很无助,不知道再怎么解决了!麻烦高手解惑一下!
谢谢!
...全文
1498 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010101416 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的答案真心有用
u010169189 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
点击struts2.xml右键,选择右键菜单中的Open With--》Myeclipse XML Editor,改为xml编辑器,就可以了。
我曾来过 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
18楼的方法有用!
taitan001 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
struts.xml配置文件无“代码提示”的问题
在MyEclipse8.5中,会默认用【struts配置编辑器】编辑struts.xml文件,而这个编辑器是有bug的,改为【xml编辑器】就好了
方法如下:
Window->Preferences->General->Editors,在上面点‘File Associations’链接
在上面的框中找到“*.xml”,在下面的框中选中“MyEclipse XML Editor”并点“Default按钮”,再点“OK”就行了
swifty杰 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

顶上去,和楼主的问题一样,配置好了没有提示。alt+/也没用?
[/Quote]
alt快捷是在
preference下的general下keys,然后在
右侧的框找content assist ,在下方的binding中按下alt和/两个键后点ok就可以了
qepshujuku2010 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也没有 提示哦
hzx109911 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也没有用啊
nuanfeng212 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,和楼主的问题一样,配置好了没有提示。alt+/也没用?
qdftt 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
配置好了,按alt+/还是没有显示
yanglimachao 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同样问题,请高手指点
guapizhaobo 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按照上面的步骤,也没有中文,路径也都是对的,还是没有提示啊!!!!!!!!!!!
云儿 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚开始学习struts2,用alt+/快捷键可以出现提示,但是按照上面所说的联网了和加载了dtd的文件还是不能出现提示
Isnotsuitable 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要在preferences里面配置,图片加不进来,如果没解决的话加我qq 1005017046
lagaling 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该只要配置window里就行了
小小纳爱斯 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wl_ldy 的回复:]
如果你把快捷键改为“alt+/”,那么在<action name=""></action>中,打上空格后,在按快捷键"alt+/",
那么就会出现相应的属性,class,converter,method.
[/Quote]

出来了~~那可不可以不按快捷键 比如打一个< 就能自动提示的呢?
sdls10qq 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1)点击window,preferences,XML catalog
2)选择Add按钮,在弹出的对话框中:location中找到F:\java教材\java Eclipse\struts-2.0.14\lib\struts2-core-2.0.14\struts-2.0.dtd文件,然后再keytype中用uri,key中用http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd即可。
我用的是6.6,就提示了。9.0默认是支持建立struts2.0的
wl_ldy 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你把快捷键改为“alt+/”,那么在<action name=""></action>中,打上空格后,在按快捷键"alt+/",
那么就会出现相应的属性,class,converter,method.
蛋淡de忧伤 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下是不是版本的问题,是不是配对的struts,struts的xml文件
wl_ldy 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复

1,打开window-preferences-myeclipse enterprise workbench-files and editors-xml-xml catalog,
点 add..,出现一对话框,location栏选file system,找到struts-2.0.14-all\struts-2.0.14\src\core\src\main\resources目录下的 struts-2.0.dtd文件,打开,然后key type 选择uri,下面key值填 http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd,点击OK,这样再次打开struts.xml时应该就有提示了。
2,当你输入元素后,如果没有属性提示,比如输入<action name="" ></action>,不能再继续提示action中的属性的话,需要做如下修改:
打开window-preferences-general-keys,在右边找到content Assist这一栏,如果这一栏中binding下面有值,点击remove binding,然后在下面的binding栏,选择另一个快捷键,比如‘alt+,’,点击OK。
重新打开struts.xml文件,需要属性提示时,按所设置的快捷键,就会出现属性提示。
---------
按照网上介绍的这样做,还是没用。
最后发现原来我的源文件路径里有中文,改成英文就OK了!
draling 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似Location问题:

1)点击window,preferences,XML catalog
2)选择Add按钮,在弹出的对话框中:
key值为:http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd;
location填写你的struts文件中lib下struts2-core-2.2.1.jar解压缩后的路径;key-Type选择URI

试试吧!
- 1 - Struts2 Struts2 Struts2 教程 1 1 1 :第一个 Struts2 Struts2 Struts2 程序 在本系列教程我们将学习到 Struts2 的各种技术。在本教程使用的工具和程序库的版本 如下: 开发工具: MyEclipse6 Web 服务器: Tomcat6 Struts 版本: Struts2.0.11.1 JDK 版本: JDK1.5.0_12 J2EE 版本: Java EE5.0 在本系列教程 Web 工程的上下文路径都是 struts2 ,如果在 Web 根目录有一个 index.jsp 文件,则访问路径如下: http://localhost:8080/struts2/index.jsp 由于 MyEclipse6 目前并不支持 Struts2 ,所以我们需要到 struts.apache.org 去下载 Struts 2 安装包。要想正常使用 Struts2 ,至少需要如下五个包(可能会因为 Struts2 的版本不同,包 名略有差异,但包名的前半部是一样的)。 struts2-core-2.0.11.1.jar xwork-2.0.4.jar commons-logging-1.0.4.jar freemarker-2.3.8.jar ognl-2.6.11.jar Struts2 虽然在大版本号上是第二个版本,但基本上在配置和使用上已经完全颠覆了 Struts1.x 的方式(当然, Struts2 仍然是基于 MVC 模式的,也是动作驱动的,可能这是唯一 没变的东西)。 Struts2 实际上是在 Webwork 基础上构建起来的 MVC 框架。我们从 Struts2 的 源代码可以看到,有很多都是直接使用的 xwork(Webwork 的核心技术 ) 的包。既然从技术 上来说 Struts2 是全新的框架,那么就让我们来学习一下这个新的框架的使用方法。 如果大家使用过 Struts1.x ,应该对建立基于 Struts1.x 的 Web 程序的基本步骤非常清楚。 让我们先来回顾一下建立基于 Struts1.x 的 Web 程序的基本步骤。 1. 安装 Struts 。由于 Struts 的入口点是 ActionServlet ,所以得在 web.xml 配置一下这 个 Servlet 。 2. 编写 Action 类(一般从 org.apache.struts.action.Action 类继承)。 3. 编写 ActionForm 类(一般从 org.apache.struts.action.ActionForm 类继承),这一步 不是必须的,如果要接收客户端提交的数据,需要执行这一步。 4. 在 struts-config.xml 文件配置 Action 和 ActionForm 。 5. 如果要采集用户录入的数据,一般需要编写若干 JSP 页面,并通过这些 JSP 页面 的 form 将数据提交给 Action 。 下面我们就按着编写 struts1.x 程序的这五步和 struts2.x 程序的编写过 ..................................

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧