整理了一些疑问, 求解答 新手分不多

Y2zz 2011-05-14 03:42:38
新手分不多, 先谢谢了


问题1

从form提交的内容能直接传递到model 赋值给实体吗? 或者有什么快捷的办法?


问题2

用户表 uid, username
角色表 rid, rolename
关系表 uid, rid
添加用户的时候 从form提交了 username 和 rid 怎么处理他们两个?
主要是controller传给model 然后model进行数据读写 这地方不知道改怎么传递数据


问题3

如果我不需要某个对象的某个成员能销毁这个成员吗?
...全文
97 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Y2zz 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 huangwenquan123 的回复:]

1:form提交后Request.Form["name"]获取
C# code
Model.User user = new Model.User()
if(Request.Form["UserName"]!=null)
user.UserName = Request.Form["UserName"]

2:角色表应该是已经预先定义好了的,这样只要先插入用户表获得uid,在插入关系表
i……
[/Quote]

由于字段太多, 并且和数据库字段对应 所以我不想直接用Request.Form["XX"] 去获取
huangwenquan123 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1:form提交后Request.Form["name"]获取
Model.User user = new Model.User()
if(Request.Form["UserName"]!=null)
user.UserName = Request.Form["UserName"]

2:角色表应该是已经预先定义好了的,这样只要先插入用户表获得uid,在插入关系表
insert into 用户表(username) values(@username)
insert into 关系表(uid,rid) values(@@identity,@rid)
fk1984316 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
子夜__ 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果1实现不了 那么2就不成立啊。


username 和 rid 怎么处理他们两个

如果数据库中有角色 和rid

那么直接像中间表中插入数据就可以了。
showlie 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没看明白这3个问题!问问题应该问具体点的东西,什么model,什么controller,你想说mvc吗?
model,只是保存数据的对象,不能进行数据读写
controller,根绝业务对model对象进行数据库操作

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧