关于TextView布局的问题

genguyige 2011-05-14 04:39:13
一直很困惑android中TextView的布局问题

有的时候显示出来的很乱 明明上一行放的下的硬是给我换行了 显得很丑

网上的办法是重写TextView 但是有出现了新的问题 它的文字来源必须在布局文件中指定 不能在java代码中指定

然后我自己定义了一个方法来定义这个字符串 但新的问题是我们不能改变这个文字的高度 希望有高手能帮我解决下

困扰我一天了
...全文
306 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BuleRiver 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有单行属性(SingleLine),可以在布局文件中设置的,你可以试试。
wenzheng38 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TextView的属性里都有这些的设计
setSingleLine设置字符是单行(true)还是自动换行(false)显示
setTextSize()设置字符的大小
wenzheng38 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TextView的属性里都有这些的设计
setSingleLine设置字符是单行(true)还是自动换行(false)显示
setTextSize()设置字符的大小
genguyige 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这可难到我了。。
lazy_2010 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个吧,不是多费劲的事情
genguyige 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
他的代码中根本就没有setText()这个方法 他的父类中这个方法也是final的不能重写

我自己给他加了一个 然后把布局文件中的指定字符串的代码拿掉 发现就不能运行了 程序出错

我又把它加上 然后发现字符串是改变了 但是要么不换行 要么行数是布局文件中的字符串所计算出来的
lazy_2010 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
它的文字来源必须在布局文件中指定 不能在java代码中指定

这个结论从何而来的?

修改 TextView 的 minHeight 或者 fontSize 可以吗?

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧