asp批量修改数据问题

hss229636011 2011-05-14 05:34:34
<%
'asp 数组 批量修改记录
id=Request("id")
id=Split(id,",")
regtime=Request("regtime")
regtime=Split(regtime,",")

For i=LBound(id) To UBound(id)
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql= "Select * from article where id ="&id(i)
If Not rs.EOF Then
rs("regtime")=regtime(i)
rs.Update
End If
Next
%>

我想在循环出来的记录中,每个记录后面加一个 修改 的按钮,这样每次提交的记录只有一个,只更新一个记录的数据。
因为现在循环修改的话,假如两个人同时打开表更新记录,晚提交的数据会先先提交的数据覆盖了。

在循环出来的记录中,我每次只需要更新一条记录,而不影响到其它的数据。请问要如何实现呢?
...全文
92 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
后浪 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hss229636011 的回复:]
引用 1 楼 toury 的回复:
循环记录的时候,给每条记录一个单独的form和修改提交按钮
form名可以一样吗?我试一下,谢谢。
[/Quote]

可以,上面代码也不需要写的那么麻烦
提交过来的id处理下直接放如sql就行了
hookee 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open sql, conn, 1,4 '批处理方式打开
For ...
'循环处理
rs.MoveNext
Next
rs.UpdateBatch ' 一次递交
hss229636011 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 toury 的回复:]
循环记录的时候,给每条记录一个单独的form和修改提交按钮
[/Quote]form名可以一样吗?我试一下,谢谢。
toury 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
循环记录的时候,给每条记录一个单独的form和修改提交按钮

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧