急!向高手求解,运行tomcat时老是说:服务器遇到一个内部错误(),使它无法履行此项请求

ye7758258 2011-05-14 06:07:16
小妹在这里先谢谢各位大侠!我有一个servlet的程序,运行时老是出现问题说:服务器遇到一个内部错误(),使它无法履行此项请求。具体的问题显示如下。我查了半天都没搞清楚到底是什么错误。请高手帮我看看是什么问题,改怎么解决?可以在这里留言,也可以加我的Q,我的QQ事593583974
严重: Error loading WebappClassLoader
delegate: false
repositories:
/WEB-INF/classes/
----------> Parent Classloader:
org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader@cb6009
servlet.ResUser
java.lang.ClassNotFoundException: servlet.ResUser
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1083)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:806)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:133)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:216)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:634)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:445)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
2011-5-14 17:57:55 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
严重: Allocate exception for servlet ResUser
java.lang.ClassNotFoundException: servlet.ResUser
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1083)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:806)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:133)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:216)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:634)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:445)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

...全文
424 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悠忧虫 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet-class>servlet.ResUser</servlet-class>

改成你的servlet
ye7758258 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,但是我不知道为什么会这样,该怎么解决呢?
悠忧虫 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: servlet.ResUser

找不到servlet包下的ResUser类
ye7758258 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
会是路径问题吗?具体路径问题该怎么设置?我WEB.XML里的设置如下所示,这样设置有什么问题吗?还是说jdk那边的路径之类的要设置?
<servlet>
<description>This is the description of my J2EE component</description>
<display-name>This is the display name of my J2EE component</display-name>
<servlet-name>ResUser</servlet-name>
<servlet-class>servlet.ResUser</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>ResUser</servlet-name>
<url-pattern>/ResUser</url-pattern>
</servlet-mapping>

50,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧