Android 如何定义一个结构?

June1991 2011-05-14 07:32:39
Android 如何定义一个结构?
...全文
632 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fire_shade 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非要在android中定义struct ,那就必须用JNI 本地接口了,这样就是用C语言或者C++ ,里面定义结构体是没问题的。
JNI怎么用你可以去随便找点资料。
changy 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就算是c++,结构体跟类也没本质区别,就用类实现不行吗
漁_夫 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java 只有类的概念。因为他在oop方面比c++更纯粹。。

c++之所以还保留有结构,主要原因是c/c++混合编程需要。
念茜 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java没有struct哇
wuzhi11love 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java是没有结构提
raoyongchao 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Javabean来实现
happyfmy 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 june1991 的回复:]
就是struct 定义一个结构,里面有XX XX内容。
[/Quote]Java中没有struct
wenzheng38 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在HAL层可以定义结构体,然后通过JNI形式调用。。。
上层Java是没有结构体的定义的。。。
ameyume 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个java bean吧,例如定义一个学生类,类似于C中的struct:
/**
* 学生类
* @author Administrator
*
*/
public class Student {
private int id; // 学号
private String name; // 姓名
private int gender = 0; // 性别,0:男,1:女
private int age; // 年龄
private String specialty; // 专业

public int getId() {
return id;
}
public void setId(int id) {
this.id = id;
}
public String getName() {
return name;
}
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public int getGender() {
return gender;
}
public void setGender(int gender) {
this.gender = gender;
}
public int getAge() {
return age;
}
public void setAge(int age) {
this.age = age;
}
public String getSpecialty() {
return specialty;
}
public void setSpecialty(String specialty) {
this.specialty = specialty;
}

}
June1991 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是struct 定义一个结构,里面有XX XX内容。
左师傅冰红茶 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
android用的是java,java没有结构体,只有class,建议用class,比结构体好用些
June1991 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个结构体。
Yao_GUET 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要定义结构体吗?定义成类不行吗?
左师傅冰红茶 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
定义什么结构?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧