由于序列化引起的错误,javax.el.PropertyNotFoundException

csu周 2011-05-15 08:34:46
错误:javax.el.PropertyNotFoundException: Property 'uId' not found on type vo.UserInfo
相关源码:<c:forEach items="${userList}" var="vo">
<tr align="center" height="10px">
<td align="center" onClick="showUser('${vo.uId}')">
<font color="blue">${vo.uRealName}</font>
</td>
我的想法:我觉得可能是因为我的vo.UserInfo这个类实现了序列化implements Serializable,因为我在别的代码处没有找到问题,而我的UserInfo类一定要实现序列化,请高人指点。。。谢谢
...全文
253 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csu周 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我真是太大意了,这个都忘了
Luciferoffans 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UserInfo对象下的属性uId(注意大小写,),${vo.uId}这里面的要和属性值大小写一致。
csu周 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我有指定,List<UserInfo> list = um.showAllUsers();
for (Iterator<UserInfo> iterator = list.iterator(); iterator.hasNext();) {
UserInfo user = (UserInfo) iterator.next();
System.out.println(user.getURealName());
}
request.setAttribute("userList", list);
这就是我的代码,数据可以正常在控制台显示。
  • 打赏
  • 举报
回复
<td align="center" onClick="showUser('${vo.uId}')">

改成

<td align="center" onClick="showUser('${vo.UId}')">

才可以。


原因的话我不想再说了,原来说过很多次。
csu周 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public class UserInfo implements Serializable{

private String uId;

public String getUId() {
return uId;
}
public void setUId(String id) {
uId = id;
}
这是我vo的部分源码,是一样的啊
howsun_zh 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
userList对象没有指定泛型吧?

应该是
List<UserInfo> userList;

而不是
List userList;//这样ORM传入Object,则当然找不到Property。
csu周 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回复三楼,有这个方法,我专门注意了这方面,况且我用的是自动生成set和get方法
csu周 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回复二楼,我没有用hibernate,而且大小写,我都试过了,不行啊
一洽客服系统 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
userList中保存的是否是UserInfo对象,UserInfo对象中是否有getUId方法
回头不看 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Property 'uId' 楼主是用hibernate的么?我好像听别人说在hibernate里java实体里第二个字母是不能大写的!这样在封装的时候就会变成setUId也许会导致在页面大小写不对而出错

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧