窗体如何能够适应自适应屏幕的大小

ajige 2011-05-16 09:42:22
现在我把窗体的大小调成了固定的大小。
在屏幕分辨率大的机子上 可以正常的显示窗体。
但是在 分辨率小的 机子上 则无法正常显示 ,窗体下方的部分就看不到了。。
请问这种问题怎么解决呢???
...全文
342 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这么些方法,你试试吧》》》》》》》
Rubi 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你的屏幕的适用范围是动态的,所以你的程序也应该做出相对应的设定
lyhoo163 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个难题。不好解决。编程时,只有首先考虑小屏幕因素。
lhs203203 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在获取屏幕的分辨率 然后设置界面的大小为分辨率的大小就可以了。
不过这样做会是自身软件的一些图标及图像变形。
有的人是针对不同的分辨率做出不同的图形界面然后对应的加载
有的人使用更为先进的图像自适应技术,相对比较难,目前我也没有掌握次技术 我都是用上面的方法的。
ADSLAN 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
FORM是有滚动条
ffwin 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下Easysize的代码
SQLDebug_Fan 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给窗体加滚动条,你在窗体上放一个TScrollBox,然后上面放你的控件就可以了。
山东蓝鸟贵薪 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TTrimFrm.FormResize(Sender: TObject);
begin

end;
//设置这个也可以实现》》》》》》》》》》
gobiz 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TForm似乎天生就有滚动条的吧!
差布多先生 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也想知道这个问题
ajige 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,能不能通过给 窗体 添加 滚动条 来解决这个问题呢?
hongss 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
根据分辨率动态调整控件大小

或者,设置设置控件Anchors属性
浩南_哥 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
动态设置Width,Height.
Height:=Screen.WorkAreaHeight
Width:=Screen.Width
ADSLAN 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置各组件align属性
chenxupro 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1.Left := 0;
Form1.Top := 0;
Form1.Height := Screen.Height;
Form1.Width := Screen.Width;
如果考虑到任务栏的话可以这样:
Form1.Left := 0;
Form1.Top := 0;
Form1.Height := Screen.Height - 30;
Form1.Width := Screen.Width;
jjpweb 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Self.ScaleControls(Screen.Height,600);
jjpweb 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
scale

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧