winform窗体动态加载用户控件界面绘制缓慢

tracymacgrady1986 2011-05-16 09:51:43
在winform窗体中点击按钮后动态加载一个用户控件,用户控件中有多个文本框,下拉框等输入框。点击按钮添加时,用户控件中的子控件几乎是一个一个画上去,使用了SuspendLayout(),ResumeLayout()也没有用,有没有办法让它加载完了一次显示呢。
...全文
899 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjjin80108 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这问题搞定了没,小弟现在也遇到这问题了。愁啊。
足球中国 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用太多的控件的话。目前没有比较好的方法 。
你可以试着用表格控件代替。
tracymacgrady1986 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是显卡问题 情况可能没有一个一个画上去这么夸张, 但是很明显看到整个过程 从右下角开始显示到左上角

封面窗体这个具体怎么用呢,还有个问题 如果判断下面的窗体已经绘制好了呢 只是在Contol.Add()完成后感觉是不行的。
threenewbee 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么显示卡?感觉现在的主流电脑应该不会出现这个问题。

可以考虑使用一个封面窗体。
龍过鸡年 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么搞过

尝试:

定义一个 bool 型全局变量和一个事件
在用户控件最前端添加一个覆盖整个控件切不透明的 Label Text = "正在加载..." 居中显示

在 InitializeComponent 方法末尾将变量设为 true 并引发事件

在事件中将 Label Visible = true 或 Remove 掉
tracymacgrady1986 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大神知道啊
lyy_0814 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主的界面控件之间有没有什么联系,是否可以分类。

我们之前的项目,就是一个窗体,一个Tab,因为控件太多,加载极慢,后来把每一个Tab页得控件都写在用户控件里了,感觉效果好点。

tracymacgrady1986 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正在加载页面那种效果怎么实现的呢?
不知道怎么判断他加载完没有

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧