C/C++都是上下文无关语言吗?

werjkk 2011-05-16 10:44:56
C++到底是算上下文有关语言还是上下文无关语言。

变量的作用域,是全局的还是函数内的还是static的,这个性质算是"上下文有关"还是"上下文无关"呢?

谢谢!
...全文
35 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
这个里面的都是测试数据,总共得分5分。从控制台输入,不能从文件中读取。实现了基本功能,加分项目都没有去实现,没有函数数组这些的实现。这是用C++语言写的,新建parser类别要选C++,其他对于VS的配置和C语言一样。for语句用的是枚举所有情况,你可以自行修改。 对预备工作中自然语言描述的简化C编译器的语言特性的语法,设计上下文无关文法进行描述 借助Yacc工具实现语法分析器 考虑语法树的构造: 1.语法树数据结构的设计:节点类型的设定,不同类型节点应保存哪些信息,多叉树的实现方式 2.实现辅助函数,完成节点创建、树创建等功能 3.利用辅助函数,修改上下文无关文法,设计翻译模式 4.修改Yacc程序,实现能构造语法树的分析器 考虑符号表处理的扩充 1.完成语法分析后,符号表项应增加哪些标识符的属性,保存语法分析的结果 2.如何扩充符号表数据结构,Yacc程序如何与Lex程序交互,正确填写符号表项 以一个简单的C源程序验证你的语法分析器,可以文本方式输出语法树结构,以节点编号输出父子关系,来验证分析器的正确性,如下例: main() { int a, b; if (a == 0) a = b + 1; } 可能的输出为: 0 : Type Specifier, integer, Children: 1 : ID Declaration, symbol: a Children: 2 : ID Declaration, symbol: b Children: 3 : Var Declaration, Children: 0 1 2 4 : ID Declaration, symbol: a Children: 5 : Const Declaration, value:0, Children: 6 : Expr, op: ==, Children: 4 5 7 : ID Declaration, symbol: a Children: 8 : ID Declaration, symbol: b Children: 9 : Const Declaration, value:1, Children: 10: Expr, op: +, Children: 8 9 11: Expr, op: =, Children: 7 10 12: if statement, Children: 6 11 13: compound statement, Children: 3 12

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧