mysql init-file 使用失败的问题

mickyo 2011-05-16 11:00:42
我用 MYSQL 在 my.ini 里加 init_file="C:\AppServ\MySQL\myini.sql" 在 [mysqld] 之后
想在 MYSQL 启动时执行些语句,都老是不执行
又无法确实是否配置了 --disable-grant-options


myini.sql 里有如下语句:

INSERT INTO videodb.shuffle2(shufflename,username,video1,video2,video3) values('fsa','fafa','fd','ge','fdsa');
...全文
284 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mickyo 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
init-file 指定的文件执行了,但SQL语句怎么写都是不能执行的,究竟哪里有问题啊?
mickyo 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的SQL语句是 INSERT INTO videodb.tracecode2(codename) values('fsa') 加 ; 也试过
启动时错误日志如下:
110517 9:54:39 InnoDB: Started; log sequence number 0 43685
ERROR: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INSERT INTO videodb.tracecode2(codename) values('fsa')' at line 1
110517 9:54:39 [Note] C:\AppServ\MySQL\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.45-community-nt-log' socket: '' port: 3306 MySQL Community Edition (GPL)

SQL语句老是有错,明明在命令行程序测试通过的.
还有日志里为什么显示 InnoDB ?
我要操作的表是 memory 表
rucypli 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看错误日志里有没有信息
zuoxingyu 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1:确保myini.sql里的SQL是能够执行的,不会报错。
2:init_file只对非super用户才起作用。你用ROOT用户登录是不起作用的。

56,681

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧