关于asp.net音乐网站的问题

myaspdotnet 2011-05-16 02:57:38
大家好,我是一个菜鸟,刚接触asp.net,现在尝试制作音乐网站,但是不知道怎样实现音乐在线播放的功能,网上有说可以调用windows media player,但具体应该怎么做呢,代码如何写,怎样和数据库连接实现音乐播放,望高手不吝赐教,大虾们,拜托 了。
...全文
204 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heweiding155 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主。。我现在也想做个这个音乐播放网站 可以问问你么
myaspdotnet 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
porschev 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
z050301402 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wiki14 的回复:]
JScript code

//播放Mediaplayer格式的视频,包括.avi .mpg .mpeg .wmv .wma .asf .mid .mp3等
function pv_m(u, w, h) {
if (!checkWMPlayer()) {
errorMessage = "提示:您现在不能观看影片的可能原因\n\n" +
……
[/Quote]

你最后一句话很经典 呵呵
huendan05 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网页上嵌套 播放器
音乐文件放在 主机硬盘里 数据库里面存储 音乐文件地址 就OK
wiki14 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

//播放Mediaplayer格式的视频,包括.avi .mpg .mpeg .wmv .wma .asf .mid .mp3等
function pv_m(u, w, h) {
if (!checkWMPlayer()) {
errorMessage = "提示:您现在不能观看影片的可能原因\n\n" +
"★您还没有安装Mediaplayer。\n★可能是您的IE安全权限设置太高,请把你的IE安全权限设为默认。\n\n注:如果您没有安装Mediaplayer,请先下载并安装,是否转到下载页面?";
if (confirm(errorMessage)) {
window.location = "http://windows.microsoft.com/zh-CN/windows/products/windows-media-player";
}
}
else {
var pv = '';
pv += '<object width="' + w + '" height="' + h + '" id="iask_v" classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject">';
pv += '<param name="FileName" value="' + u + '">';
pv += '<param name="AutoStart" value="1">';
pv += '<param name="AutoSize" value="1">';
pv += '<param name="ShowControls" value="1">';
pv += '<param name="ShowPositionControls" value="0">';
pv += '<param name="ShowAudioControls" value="1">';
pv += '<param name="ShowTracker" value="1">';
pv += '<param name="ShowDisplay" value="0">';
pv += '<param name="ShowStatusBar" value="1">';
pv += '<param name="ShowGotoBar" value="0">';
pv += '<param name="ShowCaptioning" value="0">';
pv += '<param name="PlayCount" value="1">';
pv += '<param name="AnimationAtStart" value="0">';
pv += '<param name="TransparentAtStart" value="0">';
pv += '<param name="AllowScan" value="0">';
pv += '<param name="EnableContextMenu" value="0">';
pv += '<param name="ClickToPlay" value="0">';
pv += '<param name="InvokeURLs" value="1">';
pv += '<param name="DefaultFrame" value="">';
pv += '<embed src="' + u + '" width="' + w + '" height="' + h + '" type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=windows&;sbp=mediaplayer&ar=media&sba=plugin&" name="MediaPlayer" showcontrols="1" showpositioncontrols="0" showaudiocontrols="1" showtracker="1" showdisplay="0" showstatusbar="1" autosize="0" showgotobar="0" showcaptioning="0" autostart="1" autorewind="0" animationatstart="0" transparentatstart="0" allowscan="1" enablecontextmenu="1" clicktoplay="0" invokeurls="1" defaultframe=""></embed>';
pv += '</object>';
document.write(pv);
}
}




网页插件,
Jquery插件
Flash在线播放器

网上有很多例子。注意结贴率
threenewbee 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.google.com.hk/search?hl=zh-CN&newwindow=1&safe=strict&biw=1259&bih=824&q=asp.net+%E9%9F%B3%E4%B9%90%E7%BD%91%E7%AB%99&oq=asp.net+%E9%9F%B3%E4%B9%90%E7%BD%91%E7%AB%99&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=2281l2281l0l1l1l0l0l0l0l0l0l

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧