vc程序打包成安装包

糖糖 2011-05-16 03:45:05
编了程序,生成了exe文件,想把它弄成安装包,已改为release版本,下了一个小兵安装包制作工具(4.1版的),弄了半天不行,大虾们可不可以告诉咋弄,简单而且在别的电脑上不安装vc也能运行。另外vc中用了comm、teechart控件。
...全文
820 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
糖糖 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,是我笨???还是不成,没弄到想的结果。
糖糖 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕乎,没弄好,还是
lcyw 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
installshield


或者NSIS
yjukh 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Setup factory还比较好用
向立天 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
songsu 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6有一个自带的安装程序制作软件,用这个做就很好了。
wj709830140 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏贴
糖糖 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 sunwenhua168 的回复:]
如果你需要的话我可以发一个给你,挺好用的
[/Quote]


enen好啊,谢谢。86188909@qq.com
情意书生 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你需要的话我可以发一个给你,挺好用的
糖糖 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 xiaomer 的回复:]
l iceSetup 简易安装程序
http://dl.icese.net/src.php?f=iceSetup.src.rar


超级简单,要参考
http://download.csdn.net/source/3300913
[/Quote]


打不开啊
糖糖 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 nicelumberjack 的回复:]
把EXE文件用记事本打开,具体方法就是打开记事本,把EXE文件拖进去,查看其中的不是乱码的一段 <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.VC90.DebugCRT" version="9.0.21022.8" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b"></asse……
[/Quote]



da打不开啊
xiaomer 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
l iceSetup 简易安装程序
http://dl.icese.net/src.php?f=iceSetup.src.rar


超级简单,要参考
http://download.csdn.net/source/3300913
psbeond 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
inno免费。
情意书生 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中用到了comm控件,需要注册一下该控件,安装后才能正常运行
nicelumberjack 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把EXE文件用记事本打开,具体方法就是打开记事本,把EXE文件拖进去,查看其中的不是乱码的一段 <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.VC90.DebugCRT" version="9.0.21022.8" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b"></assemblyIdentity>
</dependentAssembly>
</dependency>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.VC90.DebugMFC" version="9.0.21022.8" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b"></assemblyIdentity>
如果version是9.0.21022.8的话则直接把将vc安装目录下的redist\x86目录下的Microsoft.VC90.CRT目录拷贝到你要打包的目录下与EXE文件放在一起则可,如果是9.0.30729版本的话则需要手动修改Microsoft.VC90.CRT.manifest文件为9.0.21022.8即可。

参考地址http://blog.csdn.net/jtop0/archive/2010/07/23/5759040.aspx
这篇文章写的很好。
chopin3 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中…………
糖糖 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊。弄不成,谁给点详细的信息或资料啊???
flamkuavos 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
install shield是恐龙级的工具,功能强,但配置复杂、体积大,关键是收钱
inno setup和NSIS是开源免费的,好学,自用商用都免费,小巧强大,可以说,installshield有的它们都可以实现

而inno setup使用pascal语法,NSIS是自有语法,有的地方想高级语言,有的地方又类似汇编,NSIS依赖强大的api调用和宏可以作出很好的界面

但我推荐inno setup,因为它的语法比NSIS好懂,NSIS的宏定制起来不太容易

inno setup有疑问欢迎问我,刚接触不懂很正常啦。我的blog里有我的qq号:
http://blog.csdn.net/flamkuavos
MYNAMELIULI 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过的setup factory还挺好用的 在专业点的有NS 还有就是vc自带的了
大地七枷社 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
installshield 用这个,可以把你程序需要的dll都自动包含进去
加载更多回复(10)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧