ext grid 表格没有数据时如何提示?

huaiszh 2011-05-16 04:08:47
ext grid表格数据,当没有数据的时候,如何提示?
我想在界面上直接提示用户,不要弹出式的提示!
...全文
370 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaiszh 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个玩意比较麻烦,我用一个div层当蒙板,没有数据的时候显示在最上层,模拟着搞一个。。。
那个没有搞出来,我认为ext应该有这样的东西的,api里没有找到,可能是我没用明白。
感谢回答~给分
zoujp_xyz 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
viewConfig:
{
forceFit:false,
emptyText:'<div style="text-align:center; padding:20px">暂无数据</div>',
deferEmptyText:false
}
班门弄斧 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 huaiszh 的回复:]
你好,这个提示是在下方的“状态栏”来提示消息的吧?
我想在表格内容的区域显示没有数据提示,不知道这个该如何做呢?

引用 1 楼 jsnt_rd 的回复:

store为空时,通过grid的view来控制显示即可,如下:
view: new Ext.grid.GroupingView({
forceFit:true,
sortAscText :'正序排列',
sortDescTe……
[/Quote]
这个没有做过,看看下面还有高手出现
huaiszh 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,这个提示是在下方的“状态栏”来提示消息的吧?
我想在表格内容的区域显示没有数据提示,不知道这个该如何做呢?
[Quote=引用 1 楼 jsnt_rd 的回复:]

store为空时,通过grid的view来控制显示即可,如下:
view: new Ext.grid.GroupingView({
forceFit:true,
sortAscText :'正序排列',
sortDescText :'倒序排列',
……
[/Quote]
班门弄斧 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
store为空时,通过grid的view来控制显示即可,如下:
view: new Ext.grid.GroupingView({
forceFit:true,
sortAscText :'正序排列',
sortDescText :'倒序排列',
columnsText:'列显示/隐藏',
groupByText:'根据本列分组',
showGroupsText:'是否采用分组显示',
groupTextTpl: '{text} (<b><font color=red>{[values.rs.length]}</font> </b>{[values.rs.length > 0 ? "条记录" : "暂无记录"]})'
}),

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧