高分求助,不够可以再开贴,Outlook AddIns,怎样修改选定Email的图标。

jimh 2011-05-16 04:15:05
如题,使用C#,选中一条Email,然后点击一个自定义CommandButton,可以响应,也可以读取选中的那条MailItem的属性,但就是无法修改这条MailItem的图标.

Outlook.MailItem mail = Application.ActiveExplorer().Selection[1] as Outlook.MailItem
mail.PropertyAccessor.SetProperty("http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x10800003", 1);
mail.FormDescription.Icon = Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, @"ToolbarIcons\setup.ico");
mail.FormDescription.MiniIcon = Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, @"ToolbarIcons\setup.ico");
mail.Save(); //refresh item for display


以上代码可以修改图标,但修改的图标是Outlook自带的图标,不是我指定的setup.ico图标
网上搜索,发现需要修改mail.MessageClass属性,但不知道如何修改,请高人指教。
...全文
155 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dsd999 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

先建个custom form,把里面的图标改成你想要的。

然后把messageclass改成这个。

我试过了,能改。

jimh 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,不要沉!!
laoyebin 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
开新贴也没用啊,office里用VBA的多

你的问题去C#版问问可能会有结果
jimh 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来无法解决问题了,先结贴,再开新贴,顶者有份。
laoyebin 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加个星标同样效果吧
dsd999 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
明天有时间我研究研究。
jimh 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vba也可以啊,outlook对象是一样的,可以没多少人用过这个功能。我只是要扫描所有email,然后对符合规则的email做上标记,但这个标记就是无法标上。
jimh 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,http://msdn.microsoft.com/en-us/library/Aa155722 里面的内容已经看过,但还是不知道怎样编程修改MailItem的图标为指定的图标文件。这方面的资料太少了。
dsd999 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/Aa155722

这个贴子看看,还解决不了问题的话,咱俩再一起研究。
dsd999 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,上面写的有误。

你确定图标能改?
jimh 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经确定,MailItem.MessageClass可以修改,但是改成什么就不知道到,随便改一下看不出效果。
dsd999 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是修改MessageClass属性吗?

public string MessageClass { get; }

这是个只读属性。

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧