如何得到文本框textarea可见区域显示的字符数?

qidianzy 2011-05-16 04:22:34
要求实现的功能:
有一个textarea文本框txtInfo,已设置成只读,去滚动条,行数是11,每行最多显示13个字符,自动换行。
这样一行最多显示143个字符。给txtInfo.value设置一段有 143 * n + m个字符的文本。这样将
文本赋给txtInfo时,就不能完全显示,得一页一页显示。
于是再添加一个图片按钮“下一页”btnNext,当点btnNext时,显示一页内容。

现在要解决的就是如何确定每一页显示的字符数,以使文本内容能正确显示出来。
主要遇到的问题是,textarea自动换行时,在行尾出现非汉字字符,像标点、英文单词时,
如果显示不完,就会自动换到下一,这样每行显示的字符数不确定。 于是一页显示的字符数也就不好确定。
怎么做,才能正确得到每一页显示的字符数?

不一定非得像我说的那实现,只要点“下一页”按钮时,能正确显示文本就行。就是说能与上一页的文本衔接上。
也不一定非得用文本框,但只能用Html和Js来做。

还望高人指点!

在线等。。。
...全文
190 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qidianzy 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上赐教! 晚些时候结贴。
2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>new document</title>
<style type="text/css">
html, body{
font-size:12px;
}
#txtInfo{
font-size:12px; width:156px; line-height:20px; height:220px; overflow:hidden; border:1px solid #ccc;
}
#page{
width:156px; text-align:center; line-height:30px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
var page = 1, isEnd = false;
function next(){
!isEnd && show(++page);
}
function prev(){
isEnd = false;
page > 1 && show(--page);
}
function show(){
var txt = document.getElementById("txtInfo");
txt.scrollTop = (page - 1) * txt.offsetHeight;
if(txt.scrollTop + txt.offsetHeight + 5 >= txt.scrollHeight){
isEnd = true;
}
}
</script>
</head>
<body>
<div id="txtInfo">
要求实现的功能:
有一个textarea文本框txtInfo,已设置成只读,去滚动条,行数是11,每行最多显示13个字符,自动换行。
这样一行最多显示143个字符。给txtInfo.value设置一段有 143 * n + m个字符的文本。这样将
文本赋给txtInfo时,就不能完全显示,得一页一页显示。
于是再添加一个图片按钮“下一页”btnNext,当点btnNext时,显示一页内容。

现在要解决的就是如何确定每一页显示的字符数,以使文本内容能正确显示出来。
主要遇到的问题是,textarea自动换行时,在行尾出现非汉字字符,像标点、英文单词时,
如果显示不完,就会自动换到下一,这样每行显示的字符数不确定。 于是一页显示的字符数也就不好确定。
怎么做,才能正确得到每一页显示的字符数?

不一定非得像我说的那实现,只要点“下一页”按钮时,能正确显示文本就行。就是说能与上一页的文本衔接上。
也不一定非得用文本框,但只能用Html和Js来做。

还望高人指点!

在线等。。。
</div>
<div id="page"><a href="javascript:prev();void(0)">上一页</a> <a href="javascript:next();void(0)">下一页</a><div>
</body>
</html>

qidianzy 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说就是用文本框实现翻页功能。 文本框大小固定、只读。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧