JS执行函数问题

fantasy79676578 2011-05-16 05:33:57
我在JS中读取文件,里面有个函数名我也获取到了,但在JS中怎么执行这个函数呀,他是从文件中读出的字符串....

谢谢各位大侠了,类似于以下这样

var aa="abc()";
alert(aa);

funciton abc()
{
return "123";
}

如何让结果等于123呢,因为函数名是从文件中读取的,如果我这么写,结果是abc();
...全文
44 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fantasy79676578 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你们笑个啥子哦~~~
var aa="abc()";

这样写是因为abc()函数名是从文件中读出来的
var bb="abc()";
var aa =bb;
aa的结果还是abc()呀,没有执行函数

怎么都不看问题就乱回答呀。。。。。。只有一个人看懂了意思,谢谢xs8577
人工智能算法 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

function abc()
{
return "123";
}

var aa=eval("abc()");
alert(aa);



这样的确行
人工智能算法 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复



function abc()
{
return "123";
}

var aa=abc;
alert(aa());

xs8577 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样才对

var aa=eval("abc");
alert(aa());
xs8577 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

var aa=eval("abc()");
alert(aa);
porschev 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复


这个确实有点不小心了。。。

var aa = abc();

方法名上你加了“”就成字符串了。。
编程有钱人了 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我笑了
"abc()"; 你把他用“”了,里面你写什么都是字符串
怎么肯是函数呢?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧