socket怎么设置本地端口

dionxu 2011-05-16 05:43:55
如题,socket怎么设置本地端口啊,我设置了远程IP,端口,但是找不到怎么设置本地端口的地方。就像以前VB的axWinsock1.LocalPort这个属性一样
...全文
1011 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn上的解释有点问题,它写得会让人误会以为只有要调用Listen方法的socket才需要bind似地。其实单纯不需要监听的客户端,也可以使用bind的。
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是假设你使用TcpClient的。使用Socket就更简单啦,因为上面的yourClient.Client就是一个Socket对象。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dionxu 的回复:]

我现在需要做的是在本地客户端设置一个本地端口,用来连接服务端的端口以及IP的
[/Quote]

yourClient.Client.Bind(new IPEndpoint(IpAddress.Any,110));
wangyue4 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
socket是把端口和自己绑定,如果端口已经被占用则会绑定失败,用try catch捕获异常,如果失败换端口继续绑定
dionxu 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在需要做的是在本地客户端设置一个本地端口,用来连接服务端的端口以及IP的
isjoe 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dionxu 的回复:]
引用 9 楼 dionxu 的回复:
我现在需要做的是在本地客户端设置一个本地端口,用来连接服务端的端口以及IP的

UP!!!提这个问题是因为VB里面的winsocket控件也是这么做的,我只想依次类推
[/Quote]

找个N久,也没找到。。。。。Net自动分配
要不你从服务器端可以获取,再传回客户端???
dionxu 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dionxu 的回复:]
我现在需要做的是在本地客户端设置一个本地端口,用来连接服务端的端口以及IP的
[/Quote]
UP!!!提这个问题是因为VB里面的winsocket控件也是这么做的,我只想依次类推
wwwaaaccc000aaa 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
................................
[Quote=引用 2 楼 isjoe 的回复:]
引用 1 楼 dionxu 的回复:
有没人帮我解决一下啊,我很想知道,就等着试验了


不用设置,系统会随机选一个端口的
用tcp不需要设置本地发送端口
[/Quote]
dionxu 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wwwaaaccc000aaa 的回复:]
我服务器使用的TcpListener
tcpListener=new TcpListener(hostip, port);
tcpListener.Start();
socket= tl.AcceptSocket();
[/Quote]
可是我只要设置客户端啊
wwwaaaccc000aaa 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我服务器使用的TcpListener
tcpListener=new TcpListener(hostip, port);
tcpListener.Start();
socket= tl.AcceptSocket();
dionxu 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wwwaaaccc000aaa 的回复:]
new TcpListener(hostip, port);
[/Quote]
问题是你new了这个,怎么把它设置给socket呢
wwwaaaccc000aaa 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
new TcpListener(hostip, port);
dionxu 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 isjoe 的回复:]
引用 1 楼 dionxu 的回复:
有没人帮我解决一下啊,我很想知道,就等着试验了


不用设置,系统会随机选一个端口的
用tcp不需要设置本地发送端口
[/Quote]
那以前的winsocket控件是要设置的啊
isjoe 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dionxu 的回复:]
有没人帮我解决一下啊,我很想知道,就等着试验了
[/Quote]

不用设置,系统会随机选一个端口的
用tcp不需要设置本地发送端口
dionxu 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没人帮我解决一下啊,我很想知道,就等着试验了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧