fileupload后台代码里如何上传图片到其他服务器

guopeixi 2011-05-16 06:00:07
我想这么写 FileUpload1.SaveAs( "http://ip地址/images/"+ FileUpload1.FileName);可总是提示saveas被配置为需要根路径,请问各位高手如何在自己的后台代码中把图片传到已知服务器的固定路径下?
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guopeixi 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢5楼,老师说可以引用一个web service,在它里面完成图片的上传,不过具体的实现还有web service 的编写都要自己动手了,天,我不会啊,各位高手帮帮忙吧,谁有这方面的资料,麻烦发给我吧,我邮箱:154264284@qq.com
谢谢!
种草德鲁伊 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
google -> WCF
guopeixi 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的再详细一点,我试了,似乎不大清楚,
2楼不好意思,你那种方法是上传到本机的 F 盘下,我是想做一个类似图片管理系统的东西,就是所有人运行程序后,都会把图片上传到我的程序指定的服务器,这就是我的saveas 后面加http://ip地址 的原因,我得让所有人的图片都上传到我的服务器上然后我好统一管理,
各位高手踊跃帮忙,我再次深表感谢!!!
1楼2楼辛苦了!
guopeixi 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位高手,我试试行不行
子夜__ 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string name = FileUpload1.FileName;//上传文件名字
string size = FileUpload1.PostedFile.ContentLength.ToString();
string type = FileUpload1.PostedFile.ContentType;
string type2 = name.Substring(name.LastIndexOf(".") + 1);
string ipath = Server.MapPath("upimg") + "\\" + name;
string fpath = Server.MapPath("upfile") + "\\" + name;
string path="F:\\aaa\\"+FileUpload1.FileName;
string wpath = "upimg\\" + name;
if (type2 == "jpg" || type2 == "gif" || type2 == "bmp" || type2 == "png")
{
FileUpload1.SaveAs("F:\\aaa\\"+FileUpload1.FileName);
// Image1.ImageUrl="F:\\aaa\\"+FileUpload1.FileName;
Label1.Text = "你传图片的名字是" + name + "<br>文件大小为" + size + "<br>文件类型为" + type2 + "<br>文件路径为" + ipath;
}

SqlConnection cn = new SqlConnection("server=.;database=Northwind;uid=sa;pwd=sa");
SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into Image(imageName,imagepath) values('" + name + "','" + path + "')", cn);
cn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
cn.Close();
}
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{ SqlConnection cn = new SqlConnection("server=.;database=Northwind;uid=sa;pwd=sa");
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select imageName from Image where imageID='" + Convert.ToInt32(TextBox1.Text) + "'", cn);
cn.Open();
string a = cmd.ExecuteScalar().ToString();
cn.Close();
Image1.ImageUrl = "F:\\aaa\\" + a;
}
}
xuexiaodong2009 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpContext.Server.MapPath()
试试

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧