开发Android需要学习一些什么知识?

not_alone 2011-05-16 06:27:08
小弟现在大一。。。。 目前只学过c++
准备做一个项目,Android的
想请教下需要一些什么知识?具体的学习路线是?
望各位大侠们指点·~~
不胜感激
...全文
14691 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caofengyuan1 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在大三了,马上就要毕业了。 我懂点ADO.NET、 ASP.NET 大学学的就是软件开发。 只是被我自己酱油过了。 现在想自学Android 纠结于不知道从哪里学起。 刚刚下了《应用开发揭秘》、
caofengyuan1 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚看了各位大侠说想学 安卓 首先要有JAVA的基础、 然后是C 、LINUX内核驱动知识 是嘛!?
踏月 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
not_alone 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家~
hepeng_8 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java是基础啊
CyberLogix 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学过c++学JAVA很简单,然后再了解点LINUX内核驱动的知识就好了
yangjie9056 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看。。。 继续求指点。。。。
CyberLogix 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA,C/C++,LINUX,DRIVER,KERNEL
念茜 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应用层:java
framework层:c++ java
底层:linux c/c++ jni 甚至读写寄存器的操作
thunder__god 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,接分
f_wf01 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
基础知识:数据库原理,基本算法
开发语言:Java
高级开发:C/C++,JNI,OpenGLES
妮_梦 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在在学android的,不过我是学习java的
jiyuhang 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jiang_dlut 的回复:]
1。入门。最快的是找本书,建议android应用开发揭秘。
2。多练习编一些程序。
3.熟悉ndk。了解jni机制
4,可以看看android内核源码。你学过c++又基础,源码全是c++
至于之后,就看你学的怎么样啦,加油啊
[/Quote]
赞同,要学java基础的,可以同时来,但是后期基础会限制你对android的学习
jiyuhang 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dataohesuannai 的回复:]
java 和 c/c++
[/Quote]
赞同,要学java基础的,可以同时来,但是后期基础会限制你对android的学习
傲慢的上校 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最基础的java 要懂,建议在网上找个教程 或者找本书。慢慢来 ,技术不是急来的。
hxdanya 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jiang_dlut 的回复:]

1。入门。最快的是找本书,建议android应用开发揭秘。
2。多练习编一些程序。
3.熟悉ndk。了解jni机制
4,可以看看android内核源码。你学过c++又基础,源码全是c++
至于之后,就看你学的怎么样啦,加油啊
[/Quote]

对于第4点得稍微修正下。源码并非全是C++,而是C和C++都有。在应用层是java,到framework层就已经是java和C++,再往下,如HAL就是C了。
jernymy 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jiang_dlut 的回复:]
1。入门。最快的是找本书,建议android应用开发揭秘。
2。多练习编一些程序。
3.熟悉ndk。了解jni机制
4,可以看看android内核源码。你学过c++又基础,源码全是c++
至于之后,就看你学的怎么样啦,加油啊
[/Quote]

+1
jerrygj 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说的对
[Quote=引用 14 楼 jernymy 的回复:]

引用 6 楼 jiang_dlut 的回复:
1。入门。最快的是找本书,建议android应用开发揭秘。
2。多练习编一些程序。
3.熟悉ndk。了解jni机制
4,可以看看android内核源码。你学过c++又基础,源码全是c++
至于之后,就看你学的怎么样啦,加油啊


+1
[/Quote]
Gary_Hendrix 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还是很纠结,对Java不感冒
pby_bob 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Mars老师给的建议,我觉得挺好的!希望对你有帮助。
http://www.marsdroid.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=163&extra=page%3D1
加载更多回复(12)
[14本经典Android开发教程]-5-linux Android基础知识总结 ------------------------------------------------------- linux ,Android基础知识总结 1. Android编译系统分析 2. 文件系统分析 3. 制作交叉工具链 4. 软件编译常识 5. 设置模块流程分析 6. linux系统启动流程分析 7. linux下svn使用指南 8. LFS 相关 9. linux 内核的初步理解 -------------------------------------------------------- 已上传4本: [14本经典Android开发教程]-1-Android开发从入门到精通 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8355245 [14本经典Android开发教程]-2-Android开发手册—API函数详解 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8374487 [14本经典Android开发教程]-3-Android SDK 中文开发文档 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8380429 [14本经典Android开发教程]-4-Android应用程序开发36技 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8380495 剩余9本稍后上传!@或直接从这里寻找@ http://download.csdn.net/user/cleopard/album @更多@ http://cleopard.download.csdn.net/ 福利 http://xuemeilaile.com 17份软件测试文档 http://download.csdn.net/album/detail/1425 13份WPF经典开发教程 http://download.csdn.net/album/detail/1115 C#资料合辑二[C#桌面编程入门篇] http://download.csdn.net/album/detail/957 C#资料合辑一[C#入门篇] http://download.csdn.net/album/detail/669 [Csharp高级编程(第6版)](共8压缩卷) http://download.csdn.net/album/detail/667 10个[精品资源]Java学习资料合辑[一] http://download.csdn.net/album/detail/663 10个C#Socket编程代码示例 http://download.csdn.net/album/detail/631 6份GDI+程序设计资源整合[全零分] http://download.csdn.net/album/detail/625 2014年移动游戏行业数据分析 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8340331 一文读懂2014年全球互联网广告新生态 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8340303
[14本经典Android开发教程] 9 Android2 3用户手册 已上传8本: [14本经典Android开发教程] 1 Android开发从入门到精通 http: download csdn net detail cleopard 8355245 [14本经典Android开发教程] 2 Android开发手册 API函数详解 http: download csdn net detail cleopard 8374487 [14本经典Android开发教程] 3 Android SDK 中文开发文档 http: download csdn net detail cleopard 8380429 [14本经典Android开发教程] 4 Android应用程序开发36技 http: download csdn net detail cleopard 8380495 [14本经典Android开发教程] 5 linux Android基础知识总结 http: download csdn net detail cleopard 8380529 [14本经典Android开发教程] 6 Android驱动开发入门及手机案例开发分析教程 http: download csdn net detail cleopard 8388019 [14本经典Android开发教程] 7 Android编程入门教程 http: download csdn net detail cleopard 8388043 [14本经典Android开发教程] 8 Linux内核阅读心得体会 http: download csdn net detail cleopard 8391591 剩余8本稍后上传 @或直接从这里寻找@ http: download csdn net user cleopard album @更多@ http: cleopard download csdn net 福利 http: xuemeilaile com 17份软件测试文档 http: download csdn net album detail 1425 13份WPF经典开发教程 http: download csdn net album detail 1115 C#资料合辑二[C#桌面编程入门篇] http: download csdn net album detail 957 C#资料合辑一[C#入门篇] http: download csdn net album detail 669 [Csharp高级编程 第6版 ] 共8压缩卷 http: download csdn net album detail 667 10个[精品资源]Java学习资料合辑[一] http: download csdn net album detail 663 10个C#Socket编程代码示例 http: download csdn net album detail 631 6份GDI+程序设计资源整合[全零分] http: download csdn net album detail 625 2014年移动游戏行业数据分析 http: download csdn net detail cleopard 8340331 一文读懂2014年全球互联网广告新生态 http: download csdn net detail cleopard 8340303">[14本经典Android开发教程] 9 Android2 3用户手册 已上传8本: [14本经典Android开发教程] 1 Android开发从入门到精通 http: download csdn net detail cleopard 8355245 [14本经典Android开发教程] 2 Android开发手册 A [更多]

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧