perl/shell 字符问题

yinan9 2011-05-16 08:28:14
登陆一个服务器 user:tps_geevs1
password: VYik^$39!
我在运行 ftp ----------(IP) 可以使用这个账户登入。

但是当我把登陆服务器的语句 放在perl脚本中执行

my $pwd ='VYik^$39!';my $commnd = "echo \"open server_name\nquote USER tps_geevs1\nquote PASS $pwd......'
print $commnd."\n";
system($commnd);
这样去无法登陆。

请问是什么问题? 是不是有些字符在执行的时候转成其他字符了?
...全文
70 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinan9 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 steptodream 的回复:]
要是ftp perl专门有ftp模块 为什么不用 还要用你这种土办法。
参考 http://dev.firnow.com/course/4_webprogram/cgi/perljs/200862/120244.html
[/Quote]谢谢你!
我知道错误在哪儿了。
在字符串里面,$前应该加'\'
steptodream 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要是ftp perl专门有ftp模块 为什么不用 还要用你这种土办法。
参考 http://dev.firnow.com/course/4_webprogram/cgi/perljs/200862/120244.html

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧