200分 求助 silverlight4 log

在路上20130607 2011-05-17 08:50:01
codeplex 上下载了demo

如果以silverlight项目为启动项(脱离浏览器)可以生成日志

但是如果用浏览器看的话 在sl的app文件就报
:“不允许进行文件操作。拒绝访问路径“”。” 这个错误

估计是 FileName = "${specialfolder:MyDocuments}/log.${shortdate}.txt",引起的
(日志在“我的文档”生成)

我猜是 这个字符串在web项目里 不认识

还希望朋友们帮个忙

看看为什么以 web为启动项会报错
app里的有关log的代码

private void InitializeNLog()
{
SimpleConfigurator.ConfigureForTargetLogging(
new FileTarget()
{
FileName = "${specialfolder:MyDocuments}/log.${shortdate}jzh.txt", //出错
Layout = new CsvLayout()
{
Columns =
{
new CsvColumn("Time", "${longdate}"),
new CsvColumn("Level", "${level}"),
new CsvColumn("Lessage", "${message}"),
new CsvColumn("Logger", "${logger}"),
},
}
},
LogLevel.Debug);
}


写固定路径的话 没有报错 但是日志也没生成

FileName = "C:\\log.{shortdate}.txt",
...全文
349 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 的回复:]
如果想再客户端生成文件 需要oob(out-of-Brower)模式
////////////////////

WEB方式启动的,就不可以么?
[/Quote]
没权限
色郎中 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想再客户端生成文件 需要oob(out-of-Brower)模式
////////////////////

WEB方式启动的,就不可以么?
kongbei 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西。。。
在路上20130607 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在路上20130607 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
codeplex
这个是没错的 ····
如果想再客户端生成文件 需要oob(out-of-Brower)模式
想在服务端生成文件 可以使用WebClient调用一般处理程序进行生成
demo稍后上传 版权归( ( ◆圣代/) )

z050301402 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会这东西 谢谢 呵呵
在路上20130607 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ( ◆圣代/)

稍后做总结
在路上20130607 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wxr0323 的回复:]

引用 8 楼 luosaimingjavaandc 的回复:

codeplex 上的demo怎么也错呢?是权限 还是路径?根据提示
不允许进行文件操作。拒绝访问路径“”
这样路径好像是空的 是不是web里面没有识别那句话?


FileName = "~/logfile/jzh.txt" 看看
[/Quote]

还是没生成··········
a184485789 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你发了demo
子夜__ 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 luosaimingjavaandc 的回复:]

codeplex 上的demo怎么也错呢?是权限 还是路径?根据提示
不允许进行文件操作。拒绝访问路径“”
这样路径好像是空的 是不是web里面没有识别那句话?
[/Quote]

FileName = "~/logfile/jzh.txt" 看看
在路上20130607 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xp sp3 我用administrator 登录的电脑,f5运行的 还是不可以
机器人 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
windows7 ? debug状态下:VS应该用 administrator 启动。

如果是发布状态,应该在iis上配置虚拟目录
在路上20130607 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mockqi 的回复:]

你的那个目录有没有操作权限。。。
你看看呗
[/Quote]

怎样设置权限?是右键还是vs?
在路上20130607 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
codeplex 上的demo怎么也错呢?是权限 还是路径?根据提示
不允许进行文件操作。拒绝访问路径“”
这样路径好像是空的 是不是web里面没有识别那句话?
  • 打赏
  • 举报
回复
你的那个目录有没有操作权限。。。
你看看呗
fk1984316 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶了!
在路上20130607 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在sl工程目录下建立个文件目录 也不可以 但是不报错

我用vs运行 应该是最高权限了吧
在路上20130607 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在sl中 这样写行吗? 我刚开始学这个

FileName = "/logfile/jzh.txt",
在路上20130607 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fangxinggood 的回复:]

这个完全是和服务端权限有关。你随便指定的文件路径应该赋予写权限。
就算是asp.net没有权限也会报同样的错误。
你可以先在sl工程目录下建立个文件看看是否能成功。
[/Quote]

好的马上试试
机器人 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个完全是和服务端权限有关。你随便指定的文件路径应该赋予写权限。
就算是asp.net没有权限也会报同样的错误。
你可以先在sl工程目录下建立个文件看看是否能成功。
加载更多回复(1)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧