JavaScript 调用Activex控件问题

ggxiang 2011-05-17 09:53:58
我用vc写了个ocx控件,想通过JavaScript调用
var OcxTest = new ActiveXObject("aaa.bbb");

这里面的aaa是ocx控件名称,那么bbb是什么内容啊?
我查帮助文档写的bbb是类名或者类型名,可我用vc写控件的时候没有这一项啊,请高手指点。


另:我用VBScript 采用同样方法调用,也是这种情况
set OcxTest=CreateObject("aaa.bbb")
...全文
134 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ggxiang 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在应该是调用权限的问题
一直提示 意外的调用了方法或属性

我在ie安全里面把所有控制activex的项都去掉了,还是不行
阳明 to life 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var OcxTest = new ActiveXObject("aaa.bbb");aaa.bbb是整个progID标识
如果是ATL工程建的话,可以在创建方法的时候填写progID
你给的这些条件还不能判断哪出问题,整个ATL建ActiveX控件的方法参照下面
http://www.cnblogs.com/13590/archive/2007/08/01/838677.html
toury 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ggxiang 的回复:]

可我这个还真是需要在客户端调用 呵
我这边是右键菜单调用控件-》调用本地程序

就像迅雷那样
[/Quote]
那就很麻烦了:
先要检查客户端有没有安装你的插件,没有的话还要到服务端下载安装。装了之后还要考虑权限.....
具体你GOOGLE一下吧
ggxiang 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可我这个还真是需要在客户端调用 呵
我这边是右键菜单调用控件-》调用本地程序

就像迅雷那样
toury 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量不要在客户端搞这些名堂。原因你懂的。。。。。。。。。。。。。
toury 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用在客户端?权限问题吧
ggxiang 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了 还是这么提示的

function test()
{
var ThunderAgent = new ActiveXObject("NETAPI.NetAPICtrl.1");
ThunderAgent.GetUrl(); //指向出错行在这里
}

function OnContextMenu()
{
test();
}
toury 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、重新注册;
2、清除浏览器缓存
3、重启服务器
ggxiang 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
注册了 都已经在注册表里查到名字了
toury 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
控件要先注册:
1、电脑:开始--运行:在弹出框输入regsvr32 空格
2、打开你控件所在文件夹,把你的控件拖到regsvr32的空格后,确定就OK了
ggxiang 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用到了,也写上了,但还是不行,我在注册表里查到控件的名字NETAPI.NetAPICtrl.1
然后在调用方法的时候显示“意外的调用了方法或属性”
toury 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
bbb就是类名。
你写控件没用到类?
ggxiang 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了 换了种加载方法就ok了

用这样加载ID就可以了
<object ></object>

还是感谢 (理上网来) 谢谢!
ggxiang 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 toury 的回复:]

引用 14 楼 ggxiang 的回复:

没有网站
在注册表里写了一项 加了ie右键菜单,点击菜单默认调用本地的一个htm页,在这个页里调用的控件

没网站你搞什么网页程序,直接用VC/VB/DELPHI/.NET写程序吧,那不会有权限问题
[/Quote]

IE右键菜单只能默认调用hmt页,不可以直接运行程序,只能通过htm页调用控件,再通过控件调用程序,所以加入ie右键菜单的程序都是这么做的,迅雷,ue之类的,全都是这么做的。
toury 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 ggxiang 的回复:]

没有网站
在注册表里写了一项 加了ie右键菜单,点击菜单默认调用本地的一个htm页,在这个页里调用的控件
[/Quote]
没网站你搞什么网页程序,直接用VC/VB/DELPHI/.NET写程序吧,那不会有权限问题
ggxiang 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有网站
在注册表里写了一项 加了ie右键菜单,点击菜单默认调用本地的一个htm页,在这个页里调用的控件
toury 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ggxiang 的回复:]

现在应该是调用权限的问题
一直提示 意外的调用了方法或属性

我在ie安全里面把所有控制activex的项都去掉了,还是不行
[/Quote]
你把你的网站加入到IE的信任站点试试

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧