有关android软键盘

kokokokokoko 2011-05-17 10:39:00
1. 我的屏幕太大,宽度全屏太难看,如何设置它的宽度,并居中显示。
2. 我处理了onKeyDown事件,但有一问题,当我移动到隐藏按钮并按其中的确认键时,好象触发软键盘的隐藏事件同时也触发了当前输入框的onKeyDown事件,以至软键盘隐藏后马上又显示出来了。
高手帮忙!
...全文
223 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kokokokokoko 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮忙看看了?
dream19861009 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有layout的XML的,那可以在程序中动态调整
动态调整android控件(View)的大小 收藏
//mLogin 是一个FrameLayout 布局view,对应的还有LinearLayout.LayoutParams,RelativeLayout.LayoutParams等

FrameLayout.LayoutParams linearParams = (FrameLayout.LayoutParams) mLogin.getLayoutParams();
linearParams.height = 200;
mlogin.setLayoutParams(linearParams);

设置gravity 应该也有相应的函数 google下吧
kokokokokoko 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢先。
我还是想问,这个要写在哪?
android:layout_width="100dip"//数字可以改变 指定宽度,
android:layout_gravity="center"//控件在布局中间
android:gravity="center"//控件上内容在控件中间
dream19861009 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关于第2个问题,没太明白,楼主检查检查代码。。。
kokokokokoko 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dream19861009
这个应该写哪了?我没看到哪个地方能写这玩意了,这玩意又没有layout的XML。有点晕
dream19861009 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
android:layout_width="100dip"//数字可以改变 指定宽度,
android:layout_gravity="center"//控件在布局中间
android:gravity="center"//控件上内容在控件中间

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧