js打开excel的问题

zhaozheng821018 2011-05-17 01:31:56
我在做网页的时候需要打开excel 如下代码:

function openexc(fname){
var ExcelID
try {
ExcelID = new ActiveXObject ( "Excel.Application" );
}
catch(e) {
alert( e+"要打印该表,您必须安装Excel电子表格软件,同时浏览器须使用“ActiveX 控件”,您的浏览器须允许执行控件。 请点击【帮助】了解浏览器设置方法!");
return "";
}
var kwb=ExcelID.WorkBooks.Open(fname);
ksheet=kwb.ActiveSheet;
ExcelID.visible = true;
}

在测试过程中,如果碰上excel是以中文命名的话,那就打不开了,如果以英文或数字命名的话就正常能打开,这是为什么呢?
...全文
446 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaozheng821018 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定,是因为编码的问题造成中文的乱码,所以在程序里面加了过滤器,用于编码的统一,这样就ok了
genglukuan 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为程序是以ascii编码传输的,你在打开程序之前把文件名转换一下,encode和dencode方法,百度一下,

转换之后再打开就没有问题了。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧