用boost做过IPv6开发的兄弟进来下

就想叫yoko 2011-05-17 01:46:07
tcp::acceptor acceptor(io_service, tcp::endpoint(tcp::v6(), 8889));
tcp::socket socket(io_service);
acceptor.accept(socket);

在win7下会开1个v4的8889监听
1个v6的8889监听

到得xp下只会开1个v6的8889监听????????????????????????????
...全文
254 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
就想叫yoko 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是跟boost有很大关系呀
我用ace以及windows下直接用socket监听ipv6的话也只有一个ipv6的监听呀
子达如何 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你看到的那个ipv4 的,是不是Win7的桥接端口啊?
话说我也只知道一点点关于win7的桥接端口的东西,详细的你自个儿查查吧
就想叫yoko 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“如果只开IPv6,也可以对IPv4提供服务。”
能详细说说这句话的意思吗
tcp::acceptor acceptor(io_service, tcp::endpoint(tcp::v6(), 8889));

在win7上会开启v4,v6两个监听
到了xp下只会开启v4监听
冻结 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看你客户端是IPv4还是IPv6?
客户端是IPv4,服务器可以是IPv4和IPv6,如果IPv4和IPv6都开,那应该是使用IPv4提供服务,如果只开IPv6,也可以对IPv4提供服务。
客户端是IPv6,服务器只可以是IPv6,IPv4不支持IPv6的客户。
就想叫yoko 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做过boost asio的高手来帮忙呀~~
就想叫yoko 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
跟basic_socket_acceptor里面的代码也只是开了一个listen
有人知道为什么win7的时候会同时打开v4 v6两个监听吗
有做过boost asio的朋友赶紧来帮帮我

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧