php如何接收js confirm返回的值?

jellday 2011-05-17 02:21:18
请看如下代码:

include LoadLang("pub/message.php");
$error=$message_r[ClassChangeModHaveInfo];
echo"<script>confirm('".$error."');</script>";


前面两句就是读出错误提示语言,那么如何接收js的反馈呢?
我现在的代码,无论点确定还是取消程序都继续执行下一段代码,我希望点取消能执行返回页面 history.go(-1)
...全文
497 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chixx 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样试试:

提前写个PHP函数:

function ask($text) 
{ echo "<script>if(!confirm('$text'))window.history.go(-1)</script>" ; }


然后用到的时候调用就可以了:


<?
……
ask("是否确定要继续?");
// 如果取消就返回上层页面,如果确定就执行下面的代码
……
?>


www_7di_net 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
流程是:
客户端发出访问请求->通过互联网把请求的内容发送到服务器->服务器把客户端的请求交给PHP处理(即执行php脚本)->把php的处理结果发送给客户端->执行客户端的js脚本->呈献给访问者需求的信息.
www_7di_net 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的,js是在客户端,php是在服务端
除非你在客户端用js的ajax反馈结果给服务端的php,否则不可混为一谈,今天你是把他们写到了一起,但是执行的先后顺序差很大.
xkdxiaocainiao 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JS是在客户端运行,PHP是在服务器端运行,一但弹出了那个框,就说明服务器已经输出到客户端了,就已经和服务器端没有关系了
黄袍披身 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧的PHP 一到这个问题上的时候就不行了.服务器端呀服务器端 。。。

学一学 jquery吧
paperen 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
php在服务端解析,js在浏览器解析,要知道客户端运行js的返回值只能重新发送请求,3楼说的很对

你可以将按确定之后的页面使用ajax传回来然后使用js操作DOM插入到页面咯
kyzy_yy_pm 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不可用直接这么多,不过你可以在代码里加上ajax或者cookie操作
jellday 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,

能不能if(confirm('测试'))后面继续执行下面的php代码

或者说,php执行过程中,怎么样接收通过js反馈来的指令,并执行相应的php操作
kyzy_yy_pm 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

echo "<script>if(confirm('测试')){location.href='http://www.baidu.com';}else{alert(2);}</script>";


echo 'a';

没问题啊

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧