.net 多语言版版本网站。。不同目录选择不同数据库。在线等待。。(急急急。!)

zhaochanglong 2011-05-17 02:26:45
已经上线了的网站 客户需要添加一个英文版 英文版的我就从新做了个目录 数据库也重新复制了一个。。。 现在就是在进入不同语言目录的时候怎么去 选择数据库连接字符串。。
希望高人指点 。。。!!!!!
...全文
145 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laoyingisme 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把所有的翻译放在一个表了,
如果选择对应的语言的话就把对应的翻译显示出来即可(所有的内容用Label或者其他控件放好)!
shangwg 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
记得很麻烦,完成任务的话就这样做下去。
shangwg 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕到,多语言版本
SeanDing1989 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config 里 数据库连接可以配置多个啊
<connectionStrings>
<add name="testKey" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=数据库;User ID=sa;Password=2010" providerName="System.Data.SqlClient"/>
...
</connectionStrings>
<appSettings>
<add key="frist" value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="/>
<add key="second" value="~/data/test.mdb"/>
</appSettings>


然后用 DBHelper
//读取第一个连接
public static readonly string ConnectionString=ConfigurationManager.ConnectionStrings["test"].ConnectionString;
//去读第二个
public static readonly string connStr = ConfigurationManager.AppSettings["frist"].ToString() + HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationManager.AppSettings["second"]);


DAL 里调用的时候 换个 数据库连接字符串 不就可以了?
zhaochanglong 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 seanding1989 的回复:]
我去。。。你的中文的在根目录下。。。那你复制一份放到En文件夹下。
数据库连接?跟这有关系吗?
在表里。给数据一个状态字段 cn 和 en 查询的时候根据这个来进行显示 版本
[/Quote]
我是想不同语言版本去操作不同的数据库。。 这样的话修改会比较少。
SeanDing1989 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我去。。。你的中文的在根目录下。。。那你复制一份放到En文件夹下。
数据库连接?跟这有关系吗?
在表里。给数据一个状态字段 cn 和 en 查询的时候根据这个来进行显示 版本
zhaochanglong 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是 迷糊。。
b327114069 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用工厂

zhaochanglong 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 mockqi 的回复:]
引用 9 楼 zhaochanglong 的回复:

怎么都只说了一半 就不说了。。。。


你会抽象工厂吗? 会的话 很好解决
[/Quote]
给个简单的例子 看一下应该就没问题了吧。。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhaochanglong 的回复:]

怎么都只说了一半 就不说了。。。。
[/Quote]

你会抽象工厂吗? 会的话 很好解决
zhaochanglong 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都只说了一半 就不说了。。。。
zhaochanglong 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 porschev 的回复:]
用工厂模式。。
[/Quote]
能代码说明一下吗??
porschev 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

用工厂模式。。
insus 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zhaochanglong 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mockqi 的回复:]
webconfig里面配置好你需要连的库 英文版的进来就连英文的好了
[/Quote]
关键就是在进入英文版目录是怎么去选择连接字符串。。 问题在这里。。
zhaochanglong 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 longlong881129 的回复:]
想必三层你懂得吧 呵呵 在你的webconfig里面配置好你需要连的库 英文版的进来就连英文的好了 呵呵 跟其它的不相干
[/Quote]
关键就是在选择连接字符串的那里需要怎么处理。。 能用代码来说明一吗.?
  • 打赏
  • 举报
回复
webconfig里面配置好你需要连的库 英文版的进来就连英文的好了
一一一一 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
既然重新复制一份,相当于另一个站点,可以在一个站点下建一个虚拟目录,指向英文站点目录。也可以在IIS新一个站点,设置一下主机头就好了。

也可以web.config整合在一起
酷儿 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
想必三层你懂得吧 呵呵 在你的webconfig里面配置好你需要连的库 英文版的进来就连英文的好了 呵呵 跟其它的不相干

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧