求思路:页面实现mssql T-sql查询.

wshqszw1 2011-05-17 03:40:11
在页面里面放一个文本框,一个按钮.
在文本框里面输入一条sql语句,执行之后在页面上显示返回的结果.
跟mssql新建查询一样的.





求思路~!!!!!
...全文
99 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lu6389639 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 decher 的回复:]
2樓13樓結合一下用應該能實現了,不過考慮上安全性在.NET裏面做還不如在SQLSERVER裏面設置權限分組,打開管理器自己進去寫SQL不是更快更安全
[/Quote]

+1
decher 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2樓13樓結合一下用應該能實現了,不過考慮上安全性在.NET裏面做還不如在SQLSERVER裏面設置權限分組,打開管理器自己進去寫SQL不是更快更安全
laowang134 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用sql语句的执行方法不就行么。。
wshqszw1 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 cyz9977 的回复:]

楼主是想做个mssql T-sql的查询分析器把- -
[/Quote]

嗯,是的。这东西是我们维护用的,客户是看不到这个页面的..其实LS有些前辈所说的问题,我们都已经考虑过了,安全性什么的.
cyz9977 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想做个mssql T-sql的查询分析器把- -
insus 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写个存储过程:

CREATE PROCEDURE [dbo].[usp_TransactSql]
(
@SqlStatement varchar(4000)
)
AS
BEGIN TRANSACTION
EXECUTE (@SqlStatement)

IF (@@ERROR = 0)
COMMIT TRANSACTION
ELSE
ROLLBACK TRANSACTION


然后写一个方法调用存储过程:

public void Transact(string strSql)
{
Parameter[] parameter = { new Parameter("@SqlStatement", SqlDbType.VarChar, 4000, strSql) };
objBusinessBase.ExecuteProcedure("usp_TransactSql", parameter);
}


最后调用上面这个方法:

string strSql = this.txtSql.Text.Trim();
try
{
objDataBase.Transact(strSql);
this.txtSql.Text = string.Empty;
objInsusJsUtility.JsAlert("Transact-SQL成功处理!");
}
catch (Exception ex)
{
objInsusJsUtility.JsAlert(ex.Message);
}

laowang134 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个文本框一个按钮。!~执行“执行sql语句返回受影响的行数”的方法就行了。!~
qq623932737 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就算这样写了,sql语句你自己是会写,别人呢,普通人怎么写,估计sql什么都不晓得, 显然你这想法对于大众不合理,自己用到是可以这样搞
liaohui_1018 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做一个判断,做一个字符串截取,判断一下是查询还是插入或者是修改,然后进行不同的处理方式
比如插入,执行完插入代码后回返回结果,也就能判断出插入了几条数据,页面上表示一下就可以了
bleach001 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不安全,如果人家查询个用户 ··
lightning0218 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
后台接收前台的字符串,写个链接数据库的方法,当需要操作时就调用吧!
wshqszw1 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的不止是查询的,有插入的,有删除的,有修改的,这些怎么实现?
shangwg 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
危险,不推荐
laowang134 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把文本框当做sql语句就行了。后台写执行方法,前台显示表结果。
  • 打赏
  • 举报
回复
在文本框里面输入一条sql语句

哪有这样干的
在后台写。。。
button的事件是写查询的方法就行了
qydvip 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的结果 用 GridView绑定 就行了
天下在我心 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
显示结果的部分用GridView,绑定你的输出结果,自动生成字段属性为true,就是AutoGenerateColumns="True"
wshqszw1 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,图片弄成缩略图了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧