CListctrl保存数据的问题

Muersha 2011-05-17 03:56:21
单击ListCtrl里面的某一行(该行有数据),弹出一个对话框,该行的数据显示在对话框的编辑框里面。
修改编辑框的内容,然后单击对话框上的确定按钮,可以更新listctrl里面这一行的数据。

我想问问,通过修改编辑框里面的值,更新数据是怎么实现的?
或者有没有函数可以设置listctrl里面具体某一行某一列的值?
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Muersha 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 visualeleven 的回复:]

CListCtrl::SetItemText();
[/Quote]

在追问个问题,我定义一个结构体

typedef class tagDATACOMMPARA
{
public:
int type;
CString name;
int baudrate;
int databit;
int stopbit;
int parity;

} DATACOMMPARA;

DATACOMMPARA* m_pData;
有一个CEdit m_name;
把编辑框的的值赋给name:m_pData.name=m_name;
error C2679: binary '=' : no operator defined which takes a right-hand operand of type 'class CEdit' (or there is no acceptable conversion)

就报了个错误,具体要怎么做呢,

我是个菜鸟,希望多多指点!
帝国队长 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hbxstone99 的回复:]
从CListCtrl派生类。。具体实现就是LButtonDown的时候放一个同样大小的编辑框在listctrl中。。

具体的搜下 可编辑ListCtrl。。有很多的。。

设置某一行某一列的值,用m_List.SetItemText(row, col, str);
[/Quote]
这个可以的
Eleven 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CListCtrl::SetItemText();
寒冰雪 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从CListCtrl派生类。。具体实现就是LButtonDown的时候放一个同样大小的编辑框在listctrl中。。

具体的搜下 可编辑ListCtrl。。有很多的。。

设置某一行某一列的值,用m_List.SetItemText(row, col, str);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧