郁闷了一下午,设计期winform下datagridview中columns属性问题

zhu_jiang 2011-05-17 04:58:00
网上下载一个.net 界面设计器(举例,我自己不是这样实现的,但问题是一样的)
http://download.microsoft.com/download/f/2/7/f279e71e-efb0-4155-873d-5554a0608523/DesignerHosting.exe
在toolbox中加入datagridview控件。但在新增列时,出现类型不可选取的问题,如图

郁闷了,请CSDN各位牛人指点下~~
...全文
203 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengluzhang 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到相同的问题,请问您是怎么实现的, 若可以的话,可以把代码发到我信箱 fengluzhang@tom.com
zhu_jiang 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了!结贴!
zhu_jiang 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,绕开它,派生个datagrid,重新写一个columns属性且自己实现编辑器,此帖准备无分结贴
zhu_jiang 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是微软的bug了,类型没有考虑到向下兼容
zhu_jiang 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wwujunw 的回复:]

自定义控件???????
[/Quote]
不是自定义控件,而是使用DesignSurface实现一个界面设计器,用来设计DataGridView时出现的问题
黑色风采 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件???????
zerodegrees 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有点摸不着头脑,.net本身的datagridview是可以进行类型选择的。
但你下载的那个不知道问题出现在哪了。。。
zhu_jiang 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

怎么还下载设计器,gridview本身不就带吗
[/Quote]
我是在自己程序中实现界面定义功能,不是开发代码时的那个设计器
bdmh 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还下载设计器,gridview本身不就带吗

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧