一个简单的16进制补位问题

星火燎猿 2011-05-17 05:25:22
C#中如何将16进制的1D怎么通过补位变成001D?
...全文
440 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrhero 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按你“4位”的理解...如果这是一个Int16,根本不存在什么“补位”,你也不明白“补位”的意思...

记住,你肉眼看到的数据未必是计算机中实际的数据...
vrhero 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据是什么类型?先把这个搞清楚...只有字符串才可能有16进制形式的数据...
星火燎猿 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 colinfang2006 的回复:]
"00" + 1d.ToString()
[/Quote]

也许我的表达太片面了,我的意思是如何把不是4位的16进制数据通过补位的形式补够4位?
636f6c696e 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"00" + 1d.ToString()
bdmh 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是字符串,可以这样

string s = "1D";
s = s.PadLeft(4, '0');

bdmh 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你那00有意义吗

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧