求救!工具栏关了以后,在运行就不出来了(捧场有分)

djf_1985 2011-05-17 11:35:54
VS2010,建了个单文档应用程序,运行时,我将工具栏拖出来了,然后点了上面的关闭按钮!
当我再次运行程序的时候,工具栏就不出现了。
新学VC,请大家帮忙指点下啊!
谢谢了
...全文
179 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ATMCash4423 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CTRL+ALT+X就能调出工具箱了
cngst 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下MSDN,记得很久以前在MSDN中看到过,现在忘了
Mdesigner 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你是关闭时保存当前状态了,关闭时工具栏不显示下次打开时工具栏也不显示
建议每次初始化让其显示就可以了
djf_1985 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表中没内容
djf_1985 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LRESULT CMainFrame::OnToolbarCreateNew(WPARAM wp,LPARAM lp)
{
LRESULT lres = CFrameWndEx::OnToolbarCreateNew(wp,lp);
if (lres == 0)
{
return 0;
}

CMFCToolBar* pUserToolbar = (CMFCToolBar*)lres;
ASSERT_VALID(pUserToolbar);

BOOL bNameValid;
CString strCustomize;
bNameValid = strCustomize.LoadString(IDS_TOOLBAR_CUSTOMIZE);
ASSERT(bNameValid);

pUserToolbar->EnableCustomizeButton(TRUE, ID_VIEW_CUSTOMIZE, strCustomize);
return lres;
}


BOOL CMainFrame::LoadFrame(UINT nIDResource, DWORD dwDefaultStyle, CWnd* pParentWnd, CCreateContext* pContext)
{
// 基类将执行真正的工作

if (!CFrameWndEx::LoadFrame(nIDResource, dwDefaultStyle, pParentWnd, pContext))
{
return FALSE;
}


// 为所有用户工具栏启用自定义按钮
BOOL bNameValid;
CString strCustomize;
bNameValid = strCustomize.LoadString(IDS_TOOLBAR_CUSTOMIZE);
ASSERT(bNameValid);

for (int i = 0; i < iMaxUserToolbars; i ++)
{
CMFCToolBar* pUserToolbar = GetUserToolBarByIndex(i);
if (pUserToolbar != NULL)
{
pUserToolbar->EnableCustomizeButton(TRUE, ID_VIEW_CUSTOMIZE, strCustomize);
}
}

return TRUE;
}

djf_1985 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是保存在注册表吧?因为第二天我重启机子,工具栏又出现了啊?
我把它照样关闭了,又不出来了
是不是会跟用户自定义有关呢?

int CMainFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CFrameWndEx::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

BOOL bNameValid;
// 基于持久值设置视觉管理器和样式
OnApplicationLook(theApp.m_nAppLook);

if (!m_wndMenuBar.Create(this))
{
TRACE0("未能创建菜单栏\n");
return -1; // 未能创建
}

m_wndMenuBar.SetPaneStyle(m_wndMenuBar.GetPaneStyle() | CBRS_SIZE_DYNAMIC | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY);

// 防止菜单栏在激活时获得焦点
CMFCPopupMenu::SetForceMenuFocus(FALSE);

if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) ||
!m_wndToolBar.LoadToolBar(theApp.m_bHiColorIcons ? IDR_MAINFRAME_256 : IDR_MAINFRAME))
{
TRACE0("未能创建工具栏\n");
return -1; // 未能创建
}

CString strToolBarName;
bNameValid = strToolBarName.LoadString(IDS_TOOLBAR_STANDARD);
ASSERT(bNameValid);
m_wndToolBar.SetWindowText(strToolBarName);

CString strCustomize;
bNameValid = strCustomize.LoadString(IDS_TOOLBAR_CUSTOMIZE);
ASSERT(bNameValid);
m_wndToolBar.EnableCustomizeButton(TRUE, ID_VIEW_CUSTOMIZE, strCustomize);

// 允许用户定义的工具栏操作:
InitUserToolbars(NULL, uiFirstUserToolBarId, uiLastUserToolBarId);

if (!m_wndStatusBar.Create(this))
{
TRACE0("未能创建状态栏\n");
return -1; // 未能创建
}
m_wndStatusBar.SetIndicators(indicators, sizeof(indicators)/sizeof(UINT));

// TODO: 如果您不希望工具栏和菜单栏可停靠,请删除这五行
m_wndMenuBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
m_wndToolBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
DockPane(&m_wndMenuBar);
DockPane(&m_wndToolBar);


// 启用 Visual Studio 2005 样式停靠窗口行为
CDockingManager::SetDockingMode(DT_SMART);
// 启用 Visual Studio 2005 样式停靠窗口自动隐藏行为
EnableAutoHidePanes(CBRS_ALIGN_ANY);

// 启用工具栏和停靠窗口菜单替换
EnablePaneMenu(TRUE, ID_VIEW_CUSTOMIZE, strCustomize, ID_VIEW_TOOLBAR);

// 启用快速(按住 Alt 拖动)工具栏自定义
CMFCToolBar::EnableQuickCustomization();

if (CMFCToolBar::GetUserImages() == NULL)
{
// 加载用户定义的工具栏图像
if (m_UserImages.Load(_T(".\\UserImages.bmp")))
{
CMFCToolBar::SetUserImages(&m_UserImages);
}
}

// 启用菜单个性化(最近使用的命令)
// TODO: 定义您自己的基本命令,确保每个下拉菜单至少有一个基本命令。
CList<UINT, UINT> lstBasicCommands;

lstBasicCommands.AddTail(ID_FILE_NEW);
lstBasicCommands.AddTail(ID_FILE_OPEN);
lstBasicCommands.AddTail(ID_FILE_SAVE);
lstBasicCommands.AddTail(ID_FILE_PRINT);
lstBasicCommands.AddTail(ID_APP_EXIT);
lstBasicCommands.AddTail(ID_EDIT_CUT);
lstBasicCommands.AddTail(ID_EDIT_PASTE);
lstBasicCommands.AddTail(ID_EDIT_UNDO);
lstBasicCommands.AddTail(ID_APP_ABOUT);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_STATUS_BAR);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_TOOLBAR);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2003);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_VS_2005);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2007_BLUE);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2007_SILVER);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2007_BLACK);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2007_AQUA);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_WINDOWS_7);

CMFCToolBar::SetBasicCommands(lstBasicCommands);

return 0;
}
「已注销」 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复


恩 可能是注册表的地方得删除
AkerIII 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是程序在注册表中有残留项,下次打开的时候按注册表中键值配置界面的

HKEY_CURRENT_USER\Software\Local AppWizard Generated Applications\(NAME)
HKEY_CURRENT_USER\Software\应用程序向导生成的本地应用程序\(NAME)
删掉就可以了
buyong 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
或者修改你程序中CxxxApp::InitInstance函数中SetRegistryKey(“这里的内容”)
buyong 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
I agree
[Quote=引用 6 楼 akeriii 的回复:]
应该是程序在注册表中有残留项,下次打开的时候按注册表中键值配置界面的

HKEY_CURRENT_USER\Software\Local AppWizard Generated Applications\(NAME)
HKEY_CURRENT_USER\Software\应用程序向导生成的本地应用程序\(NAME)
删掉就可以了
[/Quote]
healer_kx 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
捧场捧场
djf_1985 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 visualeleven 的回复:]
这些东西会保存在注册表中的,看你对应的注册表选项
[/Quote]
不会吧?这东西会保存在注册表中?
那怎么看对应的注册表选项呢?
pop1210 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,还有这事?关注蹭分....
Eleven 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些东西会保存在注册表中的,看你对应的注册表选项
yjueqtd 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在view里找找,基本视图都在那里面了,好好找找哦,结贴给分吧,哈哈

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧