html嵌入PHP的一个疑问

eluo325 2011-05-17 11:36:23

<html>
<?php
function getIpPlace(){
$ip=file_get_contents("http://fw.qq.com/ipaddress");
$ip=str_replace('"',' ',$ip);
$ip2=explode("(",$ip);
$a=substr($ip2[1],0,-2);
$b=explode(",",$a);
return $b;
}
$ip=getIpPlace();
?>
<div align="center">{if $ip[2]=="浙江省"}{$ip[2]}{/if}</div>
</html>

直接显示$ip[2]确定为浙江省的,为什么我{if $ip[2]=="浙江省"}{$ip[2]}{/if}这样就不显示了?
...全文
54 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Abin-2008 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你有用什么模板或者定义了支持这个{}作为php标记吗?
没有的话就用<div align="center"><?if($ip[2]=="浙江省"){echo $ip[2];}?></div>
bailixia520 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想用模板吧,{}标记需要定义的
q520525745 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 eluo325 的回复:]
HTML code

<html>
<?php
function getIpPlace(){
$ip=file_get_contents("http://fw.qq.com/ipaddress");
$ip=str_replace('"',' ',$ip);
$ip2=explode("(",$ip);
$a=substr($ip……
[/Quote]
问题的关键trim($ip[2])用这个去掉空格
eluo325 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似我改你们这种也不行 编码有问题吗?
一起混吧 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼说的对。除非你自己定义了“{”,“}”分别为php语句的起始符,结束符。否则要要用<?php,?>。
pandaidea 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法和想法都很不规范。
Aaron_ 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
模板不支持吧
jlokys 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<div align="center">
<?php if($ip[2] == "浙江省") echo $ip[2];?>
</div>

php语句
chenzwp 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
if ( $ip[2]=="浙江省" ) echo $ip[2];
?>


这样就可以了

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧