如何查询数据库里某个字段的某个值出现频率最高的那一个

awjx 2011-05-18 08:19:36
如何查询数据库里某个字段的某个值出现频率最高的那一个

如何查询数据库里某个字段的某个值出现频率最高的前十个?
如:
日期 故障设备
3.01 a
3.02 b
3.03 c
3.04 a
3.05 c
3.06 a
3.07 d

请找出“故障设备”字段中最多的那个值
...全文
822 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
--小F-- 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select
top 10 [故障设备] ,count(1) as [次数]
from
tb
group by
[故障设备]
order by
count(1) desc
一缕青烟 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 故障设备 ,count(*)  次数
from tb
group by 故障设备
order by count(*) desc
刘婷婷 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 故障设备,COUNT(故障设备) as 次数 from #erp_jhh_zj_zlqx group by 故障设备
快溜 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 故障设备
from tb
group by 故障设备
order by count(*) desc
GameWong 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 故障设备,count(*) 次数
from tb
group by 故障设备
order by count(*) desc
AcHerat 元老 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

select top 10 [故障设备] ,count(*) as [次数]
from tb
group by [故障设备]
order by count(*) desc
打一壶酱油 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 故障设备 ,count(*)  次数
from tb
group by 故障设备
order by count(*) desc
Billy 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select 故障设备,count(*) AS 频率 INTO #T FROM TB GROUP group by 故障设备 
SELECT TOP 10 * FROM #T ORDER BY 频率 DESC
htl258_Tony 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 故障设备 
from tb
group by 故障设备
order by count(1) desc

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧