数据库中的字段有html标签,如何在aspx显示出来

baron_cl 2011-05-18 10:30:55
比方说数据库中字段内容:中<br/>国 人
在aspx页面显示出来的应该是:中
国 人
就是这个意思!
...全文
101 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
milan8487 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 baron_cl 的回复:]

引用 7 楼 zx75991 的回复:
引用 6 楼 baron_cl 的回复:
<div style="font-size:13px; line-height:30px;"><%# Eval("cqUniSay")%></div>
就是直接在div里显示出来就行

这样就行

不行,我试过,里面的html标签不显示出来
[/Quote]
我试了,是可以的````
baron_cl 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zx75991 的回复:]
引用 6 楼 baron_cl 的回复:
<div style="font-size:13px; line-height:30px;"><%# Eval("cqUniSay")%></div>
就是直接在div里显示出来就行

这样就行
[/Quote]
不行,我试过,里面的html标签不显示出来
天下在我心 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 baron_cl 的回复:]
<div style="font-size:13px; line-height:30px;"><%# Eval("cqUniSay")%></div>
就是直接在div里显示出来就行
[/Quote]
这样就行
baron_cl 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="font-size:13px; line-height:30px;"><%# Eval("cqUniSay")%></div>
就是直接在div里显示出来就行
lightning0218 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么控件显示的啊?
用div就是一楼的说法,
用服务器控件:就用Label.Text就可以了
子夜__ 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
 /// <summary>
/// 插入SQL时替换字符
/// </summary>
/// <param name="str"></param>
/// <returns></returns>
public static string Encode(string str)
{
str = str.Replace("'", "''");
str = str.Replace("\"", """);
str = str.Replace("<", "<");
str = str.Replace(">", ">");
str = str.Replace("\n", "<br>");
str = str.Replace("“", "“");
str = str.Replace("”", "”");
return str;
}

/// <summary>
/// 取SQL值时还原字符
/// </summary>
/// <param name="str"></param>
/// <returns></returns>
public static string Decode(string str)
{
str = str.Replace("”", "”");
str = str.Replace("“", "“");
str = str.Replace("<br>", "\n");
str = str.Replace(">", ">");
str = str.Replace("<", "<");
str = str.Replace(""", "\"");
str = str.Replace("''", "'");
return str;
}


转换之后 直接write.
moduofanchen 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

直接用lable不行吗?
baron_cl 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Eval("micSay")%> 这个字段里含有HTML标签,在页面上显示怎么弄
小童 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
div.innerHTML = "中<br/>国 人";
Part1第一部分: 相信大家找得到该书的源代码部分 也就是这部分内容 因此我便无偿奉送 让大家下载试试。 若感觉可以方可继续下载电子书部分。 1.本书1~21章所附代码的运行环境 操作系统:Windows Server 2003或Windows XP Professional 开发环境:Microsoft Visual Studio 2005 数据库:SQL Server 2005 Web服务器:IIS 5.1及以上版本 2.本书所附光盘范例 第1章(\Chapter 01) 示例描述:本章演示ASP.NET 2.0网站的预编译以及学习ASP.NET 2.0的前置知识。 WebSite文件夹 创建的ASP.NET 2.0 Web站点。 www文件夹 第一个用C#开发的Web应用程序。 bianyi.bat 编译网站的批处理文件。 form.html 表单范例。 css.html CSS范例。 第3章(\Chapter 03) 示例描述:本章介绍C# 2.0程序设计基础。 3-01.cs 第一个C#程序。 3-02.cs 不导入命名空间来改写程序3-01.cs。 3-03.cs ReadLine()方法读数据。 3-04.cs 常量的使用。 3-05.cs 整型类型的使用。 3-06.cs 结构类型的使用。 3-07.cs 枚举类型的使用。 3-08.cs 用一个输入参数通过值传递一个变量给一个方法。 3-09.cs 一维数组的使用。 3-10.cs 使用代理类型。 3-11.cs 使用接口。 3-12.cs 装箱操作。 3-13.cs 字符串操作。 3-14.cs if语句的使用。 3-15.cs switch语句的使用。 3-16.cs while语句的使用。 3-17.cs do-while语句的使用。 3-18.cs for语句的使用。 3-19.cs 异常捕获:try-catch语句的使用。 3-20.cs 异常捕获:try-finally语句的使用。 3-21.cs 异常捕获:try-catch-finally语句的使用。 3-22.cs get和set对属性的值进行读写操作。 3-23.cs 方法的使用。 3-24.cs 继承演示。 3-25.cs 多态性演示。 第4 章(\Chapter 04) 示例描述:本章学习ASP.NET 2.0页面基本对象。 4-01.aspx aspx页面添加一个Lable标签。 4-02.aspx 读出Application的属性值。 4-03.aspx 读出SessionID的值。 4-04.aspx 创建Session对象。 4-05.aspx 读取传递的Session值并显示。 4-06.aspx 使用Response对象的Write()方法。 4-07.aspx 使用Response对象的End()方法。 4-08.html 以post方式提交数据到4-08.aspx的表单。 4-08.aspx 接收表单数据并进行处理。 4
该版本为免安装版,直接附加数据库即可,里面有测试数据可以删改! NetCMS是基于ASP.NET2.0开发的网站内容管理系统,程序完全开源,没有任何文件加密, 不需要注册任何组件,完全开源方便您二次开发。 模板与程序分离,标签调用,支持DIV+CSS,批量设置属性,让模板制作更简单 全新“网站模板与网站程序完全分离”的概念,具有强大的标签加样式的个性化组合,自定义标签、自定义表单、JS管理加JS模型(自定义JS,系统JS)的灵活应用,支持不同频道、栏目、内容页、专题等应用不同的模板,随时能编辑、修改和更换网站界面,系统集成类同Macromedia Dreamweaver一样简单的可视模板编辑方式,可批量设置属性,模板标签全面支持目前最受欢迎的DIV+CSS格式,支持批量绑定模板,完全做到轻松换肤。 自定义频道 用户可根据自己的需要自定义数据表,自定义字段,从而组合出新的频道如房产,招聘等,每个频道都可以拥有独立的表,彻底减轻了数据库的压力。自定义字段的内容录入可支持HTML可视化编辑,方便前后台数据录入界面的排版布局,扩展出更多的特殊效果。 自定义表单 自定义表单功能支持时间限制、用户组权限控制、奖励扣除金币、附件上传、验证码等功能,轻松实现订单预订,问卷调查等效果。 自定义标签 您可以基于此功能,轻松编程SQL语句,实现任意数据任意调用,相关链接可根据关联条件查询。 支持动态访问和静态发布 整站程序支持全静态HTML文件生成,可将站点首页、频道首页、各栏目及每个内容页都生成静态HTML文件,这样不仅可以减轻服务器的负载提高搜索收录率,同时也可以实现内容收费和访问权限控制。多种生成文件命名形式可供选择,自定义文件存放路径,您可以随心所欲的设置要生成的扩展名,一切更可能的根据您的喜好DIY。动态访问可支持伪静态,增强Url友好性,方便搜索引擎的收录。 自定义菜单、快捷方式,维护变的更轻松 支持用户按自己使用习惯添加,修改菜单,设置快捷方式,让网站维护变的更轻松。 支持数据库字段替换功能,在线执行SQL语句,数据备份和恢复功能 系统具有强大的数据库字段替换功能;强大的在线执行SQL语句功能;强大的数据备份和恢复功能,可以在线备份、恢复、压缩数据库。 修改列表:(2008年11月25日) 新增一套带标签的模板,安装即可使用,方便初学者。 管理员权限的细化及完全 新增单页面标签在动态调用方式下无法显示 修改分页标签包含样式时无法正常生成造成页面错乱 无法匿名投票 去除搜索以及相关新闻百度搜索 前台投稿标题截断问题 后台管理文章按权重排序改为按ID排序优先 修改栏目排序时,避免ClassID的前面某几位为0时,传递参数过程会把字符串当作整数传递,导致丢失前面几位,无法实现权重排序 修改总站导航标签荣誉代码造成无法正常显示 修改归档新闻查询链接地址错误 修改新闻分页代码动态调用显示JS错误 子类新闻div代码优化 若干标签输出div代码优化,方便标签调用,实现效果 DB_51aspx下为Sql数据库文件,附加即可 后台管理地址:manage/login.aspx,默认管理帐号/密码:51aspx/51aspx 注意:为了系统安全,建议删除或修改NetCMS.Web\Install目录
该版本为免安装版,直接附加数据库即可,里面有测试数据可以删改! NetCMS是基于ASP.NET2.0开发的网站内容管理系统,程序完全开源,没有任何文件加密, 不需要注册任何组件,完全开源方便您二次开发。 模板与程序分离,标签调用,支持DIV+CSS,批量设置属性,让模板制作更简单 全新“网站模板与网站程序完全分离”的概念,具有强大的标签加样式的个性化组合,自定义标签、自定义表单、JS管理加JS模型(自定义JS,系统JS)的灵活应用,支持不同频道、栏目、内容页、专题等应用不同的模板,随时能编辑、修改和更换网站界面,系统集成类同Macromedia Dreamweaver一样简单的可视模板编辑方式,可批量设置属性,模板标签全面支持目前最受欢迎的DIV+CSS格式,支持批量绑定模板,完全做到轻松换肤。 自定义频道 用户可根据自己的需要自定义数据表,自定义字段,从而组合出新的频道如房产,招聘等,每个频道都可以拥有独立的表,彻底减轻了数据库的压力。自定义字段的内容录入可支持HTML可视化编辑,方便前后台数据录入界面的排版布局,扩展出更多的特殊效果。 自定义表单 自定义表单功能支持时间限制、用户组权限控制、奖励扣除金币、附件上传、验证码等功能,轻松实现订单预订,问卷调查等效果。 自定义标签 您可以基于此功能,轻松编程SQL语句,实现任意数据任意调用,相关链接可根据关联条件查询。 支持动态访问和静态发布 整站程序支持全静态HTML文件生成,可将站点首页、频道首页、各栏目及每个内容页都生成静态HTML文件,这样不仅可以减轻服务器的负载提高搜索收录率,同时也可以实现内容收费和访问权限控制。多种生成文件命名形式可供选择,自定义文件存放路径,您可以随心所欲的设置要生成的扩展名,一切更可能的根据您的喜好DIY。动态访问可支持伪静态,增强Url友好性,方便搜索引擎的收录。 自定义菜单、快捷方式,维护变的更轻松 支持用户按自己使用习惯添加,修改菜单,设置快捷方式,让网站维护变的更轻松。 支持数据库字段替换功能,在线执行SQL语句,数据备份和恢复功能 系统具有强大的数据库字段替换功能;强大的在线执行SQL语句功能;强大的数据备份和恢复功能,可以在线备份、恢复、压缩数据库。 修改列表:(2008年11月25日) 新增一套带标签的模板,安装即可使用,方便初学者。 管理员权限的细化及完全 新增单页面标签在动态调用方式下无法显示 修改分页标签包含样式时无法正常生成造成页面错乱 无法匿名投票 去除搜索以及相关新闻百度搜索 前台投稿标题截断问题 后台管理文章按权重排序改为按ID排序优先 修改栏目排序时,避免ClassID的前面某几位为0时,传递参数过程会把字符串当作整数传递,导致丢失前面几位,无法实现权重排序 修改总站导航标签荣誉代码造成无法正常显示 修改归档新闻查询链接地址错误 修改新闻分页代码动态调用显示JS错误 子类新闻div代码优化 若干标签输出div代码优化,方便标签调用,实现效果 DB_51aspx下为Sql数据库文件,附加即可 后台管理地址:manage/login.aspx,默认管理帐号/密码:51aspx/51aspx 注意:为了系统安全,建议删除或修改NetCMS.Web\Install目录

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧