apache+tomcat集群问题,期待高手解决,急~~

qiaoruijie123 2011-05-18 11:49:39
在apahce的配置文件中http.conf加入以下配置:
ProxyPass / ajp://localhost:8009/
ProxyPassReverse / ajp://localhost:8009/

连接测试成功!
然后我将tomcat的ajp端口改为9009,
ProxyPass / ajp://localhost:9009/
ProxyPassReverse / ajp://localhost:9009/
apache老报503的错误,我看了一下apache的系统日志,说连接不上9009端口,我这儿郁闷了,为什么8009端口可以,而9009端口不行?

另外我做了以下测试(因为在本机下,tomcat端口都已经全部改好),
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin 280480947@qq.com
ServerName 192.168.5.61
ProxyPass / balancer://cluster/ stickysession=jsessionid nofailover=On
ProxyPassReverse / balancer://cluster/
ErrorLog "logs/lbtest-error.log"
CustomLog "logs/lbtest-access.log" common
</VirtualHost>
ProxyRequests Off
<proxy balancer://cluster>
BalancerMember ajp://localhost:8009 loadfactor=1 route=jvm1
BalancerMember ajp://localhost:9009 loadfactor=1 route=jvm2
</proxy>
以上配置在apache中,虽然可以成功登陆发布在tomcat中项目,但是只能访问8009端口中的那个tomcat,也是访问不了9009端口的,我不知道哪里出问题了啊,配置都没问题的啊,但就是访问不了9009那个端口的。

另外我将
BalancerMember ajp://localhost:8009 loadfactor=1 route=jvm1
BalancerMember ajp://localhost:9009 loadfactor=1 route=jvm2

改为
BalancerMember http://localhost:8080 loadfactor=1 route=jvm1
BalancerMember http://localhost:9080 loadfactor=1 route=jvm2
只能访问9080的tomcat,而却访问不了8080端口的tomcat。郁闷了,请求高手解答的啊。急~~~
...全文
193 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnww_txj_no1 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把8080改回8009,把9009改成9080试下应该可以,应该是端口号被占用,tomcat无法启动造成的!
hnww_txj_no1 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能那个端口号已经被占用了,所以tomat的启动有问题,apache自然也就连不上tomcat了,可以看看tomcat的日志tomcat\logs
qiaoruijie123 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BalancerMember ajp://localhost:8009 loadfactor=1 route=jvm1
BalancerMember ajp://192.168.5.31:9009 loadfactor=1 route=jvm2
用192.168.5.31指向另外一台机器,这样集群又可以,但是为什么不能在同一台机器下配置的啊

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧