jsp如何显示本地图片?

SeaHorse 2011-05-18 04:33:43
如题!
...全文
4547 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小熊_ 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
碰到和楼主一样的问题了,求解决办法
GIS__ 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src ="xxx.jpg"/>
caixuanbin 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
也帮楼主顶顶
luohuijun619 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="">指向图片的路径
underhiswing 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好得到上传图片的绝对路径!!!
blueclc 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
显示本地的图片,比如图片在你的工程里面,你的jsp页面可以
<img src="../image.gif" />
nirvana_dds 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 wcskk 的回复:]
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题……
[/Quote]
这个方法就行了
晋冬子 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/3532658
应该对你有用
qq1255747135 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ试试下面的代码,应该就可以了
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.5.js"></script>
<script type="text/javascript">
function post(){
var a =$('#a').val();
alert(a);
$('#img').attr("src",a);;
}
</script>
</head>

<body>
<input type="file" id="a" onchange="post();">
<img id="img"/>
</body>

桃园闲人 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lovemekc 的回复:]

<img src="">
最好用绝对路径
[/Quote]

预览直接获得用户选择的文件路径(包含文件名)放用js添加到img的src中就可以了。
lee511411973 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Marke
leafy 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiongdan1982 的回复:]
用javascript改变<img src="">里的src路径不就可以了!
当点击预览时,选择好图片,再将图片的绝对路径,设置到<img src="">里面。
当浏览下张图片时,绝对路径变了,图片不就变了!
[/Quote]
这样是不行滴,jsp不可以显示非webapp下的本地图片。
冷面 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能显示,
在谷歌浏览器下都不兼容。
还是把图片上传后再显示吧。
wcskk 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<script language="javascript">
function setImg(){
var v=form1.myfile.value;
//alert(v);
document.getElementById("myImg").innerHTML="<img src='"+v+"'>";
}
</script>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input name="myfile" type="file" onChange="setImg()">
<div id="myImg"></div>
</form>
</body>
</html>

这样就可以了。
msl1010895047 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
+ path + "/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>上传图片</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">

<link rel="stylesheet" type="text/css"
href="<%=basePath%>css/validate.css">


<script type="text/javascript"
src="<%=basePath%>/js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript"
src="<%=basePath%>/js/easy_validator.pack.js"></script>

<style type="text/css">
.img {
width: 136px;
height: 102px;
}

.imgError {
border: 3px solid red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
//限制上传图片大小1000K
var MAXSIZE = 1000 * 1024;

//图片大小限制信息
var ERROR_IMGSIZE = "图片大小不能超过1000K";
//默认图片
var NOPHOTO = "<%=basePath%>image/bg2.jpg";

//图片是否合格
var isImg = true;
/**
* Input file onchange事件
* @params obj file对象
* @return void
**/
function checkFileChange(obj) {

//初始化设置
$(".imgTable").removeClass("imgError");
updateTips("");
var img = $(".img").get(0);
var file = obj.value;
var exp = /.\.jpg|.\.gif|.\.png|.\.bmp/i;
if (exp.test(file)) {//验证格式
if($.browser.msie) {//判断是否是IE
img.src = file;
} else {
img.src = obj.files[0].getAsDataURL();
sizeCheck(img);
}

} else {
img.src = NOPHOTO;
$(".imgTable").addClass("imgError");
updateTips("图片格式不正确");
isImg = false;
}

}
/**
* sizeCheck 检查图片大小
* @params img 图片对象
* @return void
**/
function sizeCheck(img) {
//初始化设置
$(".imgTable").removeClass("imgError");
updateTips("");
if ($.browser.msie) {//查看是否是IE
if(img.readyState == "complete") {
if (img.fileSize > MAXSIZE) {
$(".imgTable").addClass("imgError");
updateTips(ERROR_IMGSIZE);
isImg = false;
}else {
isImg = true;
}

}else {
$(".imgTable").addClass("imgError");
updateTips(ERROR_IMGSIZE);
isImg = false;
}

} else {
var file = $("input:file[name='image']")[0];

if (file.files[0].fileSize > MAXSIZE) {
$(".imgTable").addClass("imgError");
updateTips(ERROR_IMGSIZE);
isImg = false;
}else {
isImg = true;
}

}
}

/**
* updateTips 注册错误信息显示
* @params str 显示内容
* @return void
**/
function updateTips(str) {
$("p#errorTips").text(str);
}
/**
* commit 注册提交
* @return void
**/
function commit() {

var isCommit = true;
var img = $(".img"),
file = $("input:file[name='image']"),
frm = document.frm;
isCommit = isCommit && isImg;
if(isCommit) {
frm.submit();
}
}
/**
* errorImg 图片错误显示
* @params img 图片对象
* @return void
**/
function errorImg(img) {
img.src = NOPHOTO;
}

</script>
</script>
</head>
<body>
<form id="frm" name="frm" onSubmit="return commit();"
action="${public String _elExpressionpageContext.getRequest().getContextPath()}/upload/PicUpload"
enctype="multipart/form-data" method="post">
<p />
<table cellpadding="0" cellspacing="0" class="imgTable">
<tr>
<td>
<img src="<%=basePath%>image/bg2.jpg" class="img" alt="头像预览"
onerror="Javascript:errorImg(this);"
onreadystatechange="Javascript:sizeCheck(this);" />
</td>
</tr>
</table>
<input type="file" name="image"
onchange="Javascript:checkFileChange(this);" size="12"
class="input_validation-failed" reg=".*gif|jpg|bmp|png$"
tip="允许gif,jpg,bmp,png图片" />
<span id="files">
<p />
</span>
<img onClick="javascript:commit()" style="cursor: pointer"
src="<%=basePath%>/image/pic.jpg" />
<p />
<font color="red"><p id="errorTips"></p>
</font>
<s:property value="message" />
<p />
<font color="red">特别提醒:上传相同文件名的图片会覆盖上次上传的同名文件,且图片大小不能超过1000K,请慎重!</font>
</form>
</body>
</html>
clxclx1990 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="">
最好用相对路径
SeaHorse 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 siosxiaoqiang 的回复:]

引用 10 楼 yuhongpingimu 的回复:
http://www.cnblogs.com/cloudgamer/archive/2009/12/22/ImagePreview.html给你找了个例子,在最下边的地方有JSP源码下载。你好好看看,理解理解

我原来公司的项目就是参考这个网址做的,并且使用了fck编辑器,很好用,楼主不妨参考下。
[/Quote]正在看,初步观察好像谷歌浏览器有些问题。
jiabo4077009 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用js来更改路径
SIOSXIAOQIANG 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yuhongpingimu 的回复:]
http://www.cnblogs.com/cloudgamer/archive/2009/12/22/ImagePreview.html给你找了个例子,在最下边的地方有JSP源码下载。你好好看看,理解理解
[/Quote]
我原来公司的项目就是参考这个网址做的,并且使用了fck编辑器,很好用,楼主不妨参考下。
qq31946 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在将jsp中用 <img src=image/<jsp:getProperty name="upFile" property="savedFileName"/>来获取图片<jsp:getProperty name="upFile" property="savedFileName"/>的意思是得到图片地址
我用 javabean+jsp做的
加载更多回复(13)
<%@page import="javax.imageio.ImageIO"%> <%@page import="java.io.FileInputStream"%> <%@page import="java.io.InputStream"%> <%@page import="java.io.File"%> <%@page import="java.io.OutputStream"%>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧