请教一个用js拼接字符串的问题

jiaojiaobao 2011-05-18 06:00:43
拼成的结果如下: [["Status",["Summary","a.html?mac=macaddr"],["Detail","b.html"]],["Statistics",["WLAN Summary","c.html"],["Ethernet Summary","d.html?seltabr2=1"]]]


var macaddr = “00:00:00:00:01:02”
这个mac值是要动态获得的,因此想先弄成mac前面的+mac值+后面的,这样接起来
但是由于该字串里有双引号,不知道要怎么接?
...全文
247 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wz_307 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jiaojiaobao 的回复:]

11 楼的方法我都试过了,不行,放在函数里,一运行就报函数不存在
[/Quote]

哪个函数不存在? 格式对了么?
jiaojiaobao 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,试一下,好用了马上给分
genglukuan 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hyc0204 的回复:]
就是用单引号或者 \ 转义,就是这两种方法,不过拼接的时候要细心
[/Quote]
同意六楼的!
jiaojiaobao 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
11 楼的方法我都试过了,不行,放在函数里,一运行就报函数不存在
jiaojiaobao 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wz_307 的回复:]

JScript code


var macaddr = "00:00:00:00:00:00";
var arr = [
["Status",["Summary",'a.html?mac="' + macaddr + '"']],
["Detail","b.html"],
["Statis……
[/Quote]

我试过["Status", ["Summary", "a.html?mac=" + macaddr ]],这个差不多的,
["Status", ["Summary", "a.html?mac=" + macaddr + "&radio=1" ]],不过我又加了后面那些,没有成功,为什么啊
wz_307 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复


var macaddr = "00:00:00:00:00:00";
var arr = [
["Status",["Summary",'a.html?mac="' + macaddr + '"']],
["Detail","b.html"],
["Statistics",["WLAN Summary","c.html"],["Ethernet Summary","d.html?seltabr2=1"]]
];
alert(arr[0][1][1]);



如果不要双引号, 便相应改动
["Status", ["Summary", "a.html?mac=" + macaddr ]],
jiaojiaobao 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好啊,我理解错了,那是个数组,不能拼成串
我是想把数组里的a.html换成a.html?mac=1A:2B:3C:4D:5E:6F,不是想变成字符串
hyc0204 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用单引号或者 \ 转义,就是这两种方法,不过拼接的时候要细心
ted 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼单引号版
3楼转义字符版
楼主自取方便的那个用
ted 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fengyun817 的回复:]
' 或者转义字符 \
[/Quote]

转义符费劲,明显不如单引号
我居然忽略了……
ted 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主要的是不是这个效果
把代码复制过去看看输出的结果

<script language="javascript">
var macaddr = "1A:2B:3C:4D:5E:6F";
var str = "[[\"Status\", [\"Summary\", \"a.html?mac=" + macaddr + "], [\"Detail\", \"b.html\"]], [\"Statistics\", [\"WLAN Summary\", \"c.html\"], [\"Ethernet Summary\", \"d.html?seltabr2=1\"]]]";
document.write(str);
</script>
fengyun817 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
' 或者转义字符 \

如:


var macaddr = “00:00:00:00:01:02”;
var str = '[["Status",["Summary","a.html?mac='+macaddr+'"],["Detail","b.html"]],["Statistics",["WLAN Summary","c.html"],["Ethernet Summary","d.html?seltabr2=1"]]]';


kadeer 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白,不知道你要实现什么功能

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧