ClassNotFoundException异常

萬里無雲 2011-05-18 06:05:54
我有2个工程,一个web工程,一个ejb工程,web工程调用ejb工程
在web工程里已经添加了对ejb工程的引用,编译也是成功的

但是在运行时,运行到调用ejb工程中的类时,就会产生ClassNotFoundException异常,
并报错java.lang.NoClassDefFoundError: com/xxx/xxx/common/delegate/Delegate


请问这是什么原因,谢谢。
...全文
174 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萬里無雲 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,在ejb工程上右键属性myeclipse-》ejb,选中merge into ejb project output folder就可以了,原来选中的是ignore
wangjintao110 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jiangc1987 的回复:]
com/xxx/xxx/common/delegate/Delegate这个类是在ejb工程上么?
你需要把这个类打包放到ejb服务器上,而且web工程还不能有这个类,
[/Quote]
这样可以么?
jiangc1987 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
com/xxx/xxx/common/delegate/Delegate这个类是在ejb工程上么?
你需要把这个类打包放到ejb服务器上,而且web工程还不能有这个类,
萬里無雲 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 leboy 的回复:]
你的EJB里面没有。需要把这个类打包进去。
[/Quote]

没有什么?
ebonyzhang 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,也学习了一下,thank you!
Pike_Jun 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的EJB里面没有。需要把这个类打包进去。
萬里無雲 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 luman2002 的回复:]
把缓存都清除了 再编译
[/Quote]

这些我都做了,弄了一下午了,还是不行
luman2002 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把缓存都清除了 再编译
luman2002 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编译一下试试
Gray_Sky 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你没找到的类是否有重复,导致jvm不知道去找哪个!

引用建立应该没有问题的吧
萬里無雲 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wl_ldy 的回复:]
缺少delegate相关的Jar包吧。。。
[/Quote]

com/xxx/xxx/common/delegate/Delegate
是自己写的类,不是jar包
关键编译是没有问题的
wl_ldy 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少delegate相关的Jar包吧。。。
=PNZ=BeijingL 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
系统找不到delegate那个类,你查下路径

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧