请教如何用命令行启动devenv.exe打开多个cpp,同时跳转到指定行

snake1234 2011-05-18 10:08:45
最近在做个工具,想使用devenv.exe打开多个cpp,同时跳转到指定行,
::ShellExecute(NULL, "open", "devenv.exe", pString->m_strFilePath, NULL, SW_SHOWNORMAL);
这个倒是可以打开cpp,但是每次都是重新建个进程去开启```急求~~
...全文
212 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xmu_才盛 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开 工程文件行吗?
直接打开IDE, 并把你工程配置 自己用参数输进去 不太现实吧? 工程配置不仅包括h,cpp等, 还包括资源,符号,字体, 编码格式,等等, 你都要自己传进去吗?
snake1234 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,都沉了,已经不准备使用devenv打开文件,scroll到指定行了。懒的找,自己写了个notepad来做。其实也做到了,不过还是很纠结devenv这个提供的接口啊,应该是有方法的。
snake1234 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思~我再解释下:
1、跳转到指定行,是指每打开一个文件,然后跳转到这个文件的指定行。呵呵~

2、再完成了这个工作后,再去打开一个新文件,再跳转到某行。

主要是实现1,同时,不一定非要用devenv打开,用其他的文本编辑器能打开都行,不过前提是能识别utf8格式的文本。
snake1234 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个···哪儿可以学啊。。。还找到相关的材料···
赵4老师 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下VC IDE的宏功能应该能满足楼主的要求。
suemiineo 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的逻辑有问题:
1. devenv.exe打开多个cpp, 这个完全可以做到
2. 同时跳转到指定行, 这个逻辑有问题, 楼主是指a).跳到单个文件的指定行还是b).多个问题的指定行.
if a).
那打开多个文件没有意义, 因为你一次只能编辑一个文件
else if b).
VC同一时间只能编辑一个文件, 因此你的需求无法满足

请问楼主是否把问题阐述清楚了?
snake1234 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
急求啊~~~

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧