数据库读取?麻烦大家帮帮忙?

z532264001 2011-05-19 12:02:56

using System;
using System.Web.UI;
using System.Data.OleDb;
public partial class cqwz : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
int tt = 1;
if (Request.QueryString[0].Length == null)
{
Duqu(tt);
}
else
{
Duqu(Convert.ToInt32(Request.QueryString[0]));
}
}
protected void Duqu(int dutt)
{
string strConnection;
strConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;";
strConnection += "Data Source=";
strConnection += MapPath("../App_Data/game.mdb;");
strConnection += "Jet OLEDB:Database Password=zeng198822!@#";
OleDbConnection objConnection = new OleDbConnection(strConnection);
objConnection.Open();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("SELECT [newsname], [id] FROM [news] where([id='"+dutt+"'])", objConnection);
OleDbDataReader dr = cmd.ExecuteReader();

if (dr.Read())
{
Page.Title ="这里我想读取newsname中的数据!";
}
}
}


大家帮我看看这段代码,要怎么写,麻烦大家帮我看看最后那里要怎么写?
...全文
107 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.Title = dr.GetString(0);
机器人 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.Title = Convert.ToString(dr.GetValue(0));

OleDbDataReader 用法
liufeigege 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.Title=dr["newsname"].ToString();
krenyelang 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 insus 的回复:]
Insus.NET修改了一下,仅供参考:

C# code

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
int tt = string.IsNullOrEmpty(Request.QueryString[0].ToString()) ? 1 : Convert.ToInt32(Request.……
[/Quote]

最后还要关闭阅读器.
z532264001 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 insus 的回复:]
Insus.NET修改了一下,仅供参考:

C# code

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
int tt = string.IsNullOrEmpty(Request.QueryString[0].ToString()) ? 1 : Convert.ToInt32(Request.……
[/Quote]
标准表达式中数据类型不匹配。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 标准表达式中数据类型不匹配。

源错误:


行 39: OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("SELECT id, newsname FROM news WHERE (id = '"+ dutt+"')", objConnection);
行 40: objConnection.Open();
行 41: obj = cmd.ExecuteScalar();
行 42: objConnection.Close();
行 43: return Convert.ToString(obj);

haojuntu 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 seanding1989 的回复:]
Page.Title=dr["newsname"].ToString();
就这样!
先判断
if (dr["newsname"] != DBNull.Value)
Page.Title=dr["newsname"].ToString();
[/Quote]

+1
SeanDing1989 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.Title=dr["newsname"].ToString();
就这样!
先判断
if (dr["newsname"] != DBNull.Value)
Page.Title=dr["newsname"].ToString();
jeje 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.Title=dr["newsname"].ToString();
Page.Title = Convert.ToString(dr.GetValue(0));
都可以
insus 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Insus.NET修改了一下,仅供参考:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
int tt = string.IsNullOrEmpty(Request.QueryString[0].ToString()) ? 1 : Convert.ToInt32(Request.QueryString[0]);
this.Page.Title = GetTitle(tt);
}
protected string GetTitle(int dutt)
{
object obj = null;
string strConnection;
strConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;";
strConnection += "Data Source=";
strConnection += MapPath("../App_Data/game.mdb;");
strConnection += "Jet OLEDB:Database Password=zeng198822!@#";
OleDbConnection objConnection = new OleDbConnection(strConnection);
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("SELECT [newsname] FROM [news] WHERE [id] ='" + dutt + "'", objConnection);
objConnection.Open();
obj = cmd.ExecuteScalar();
objConnection.Close();
return Convert.ToString(obj);
}
yixian2007 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
指出你两点错误,第一点:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
少一个if(!page.ispostback)

第二点,用DataReader时,没有判断表是否为空表。
zhizouxiao 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.Title = Convert.ToString(dr.GetValue(0));
0为索引字段,对应于数据库的列,第一列为0……
lk100135779 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭连接啊 同学
dalmeeme 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.Title=dr["newsname"].ToString();

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧