【求救】[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。

Amanda_0613 2011-05-19 09:24:28
系统是ASP+SQL Sever 本机既作服务器又作客户机 出现这个问题

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server '80004005'

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。

\conn1.asp, line 42
--------------------------------------------------------------------------------
Host by NetBox Version 2.8 Build 4128


那个coon1.asp相应代码
Dim sql_databasename,sql_password,sql_username,sql_localname
sql_localname = "127.0.0.1"
sql_databasename = "bs"
sql_username = "sa"
sql_password = ""
connstr = "Provider = Sqloledb; User ID = " & sql_username & "; Password = " & sql_password & "; Initial Catalog = " & sql_databasename & "; Data Source = " & sql_localname & ";"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open connstr


另外我发现这个问题会出现在拔出网络电缆的时候,在联网的情况下可以正常运行。

怎么解决啊~求助啊~万分感谢啊~~~



...全文
228 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Amanda_0613 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊 做了各种测试 想不到只是这样就行了 在网上到处看到要把local改成IP 想不到我的要反过来 感谢王一诺童鞋~~阿郎也谢谢啦
  • 打赏
  • 举报
回复
sql_localname = (local)试试
快溜 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库服务开启没?。。

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧