新手求教,有关QT4编程,毕生感激

andy1658 2011-05-19 02:21:16
本人最近做个东西,是指纹识别的程序,指纹识别与模块的通信是采用C语言写的代码,现在想做一个界面,采用的是QT4做的界面,求教QT4中是否可以直接包含我之前用C语言写的代码,或者有什么解决方法,本人是QT新手,望高手给个可行的解决方案,谢谢
...全文
132 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Angelahhj 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼高手啊!
andy1658 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题以解决了,8楼正解
dbzhang800 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 andy1658 的回复:]

引用 3 楼 namelij 的回复:

直接包含你相应的头文件进去

对于界面相关调用你的代码的话,这个就跟你自己的设计有关了

这样做的话,调用串口的读写函数的话会出现不识别的问题,求解答
[/Quote]
贴出错信息,描述问题,而不要自己下结论。
lxsmartcard 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不会出现不识别的问题
qter_wd007 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有实例了。

通常这个应该不是问题,楼主可以试着做做。
念茜 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调用串口读写


using namespace std;
int setb (int fd, int nSpeed, int nBits, char nEvent, int nStop); //波特率
yourclass::yourclass()
{
...
}
void yourclass::run()
{
if((fd=open(...)<0)
...
setb(fd, 9600, 8, 'N', 1);
...
while(1)
{
...
n=read(fd, xxx, BUFFER_SIZE);
}
}
//C的具体实现代码
int setb (int fd, int nSpeed, int nBits, char nEvent, int nStop)
{

}

念茜 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt下直接调C 是很常见的一个操作 有啥问题
andy1658 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 namelij 的回复:]

直接包含你相应的头文件进去

对于界面相关调用你的代码的话,这个就跟你自己的设计有关了
[/Quote]
这样做的话,调用串口的读写函数的话会出现不识别的问题,求解答
  • 打赏
  • 举报
回复
直接包含你相应的头文件进去

对于界面相关调用你的代码的话,这个就跟你自己的设计有关了
andy1658 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 prochsh 的回复:]

可以,这个跟C++的东西包含C语言写的代码是一样地
[/Quote]
具体是怎么做呢,我没有这样做过,望指教
信念 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,这个跟C++的东西包含C语言写的代码是一样地

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧