PHP中HMAC-SHA1算法怎么改成ASP.NET代码实现(C#)

tanyongkang619017070 2011-05-19 06:03:42
PHP版本
function get_signature($str, $key)
{
$signature = "";
if (function_exists('hash_hmac'))
{
$signature = base64_encode(hash_hmac("sha1", $str, $key, true));
}
else
{
$blocksize = 64;
$hashfunc = 'sha1';
if (strlen($key) > $blocksize)
{
$key = pack('H*', $hashfunc($key));
}
$key = str_pad($key,$blocksize,chr(0x00));
$ipad = str_repeat(chr(0x36),$blocksize);
$opad = str_repeat(chr(0x5c),$blocksize);
$hmac = pack(
'H*',$hashfunc(
($key^$opad).pack(
'H*',$hashfunc(
($key^$ipad).$str
)
)
)
);
$signature = base64_encode($hmac);
}

return $signature;
}
这个是PHP版本的,但是我现在要改成ASP.NET的版本,请问高手们怎么修改。。。急,急,急。。。
...全文
704 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrsupersky 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 player_wy 的回复:]
C# 的hmacSha1加密算法,简单吧!!!

C# code


/// <summary>
/// hmacSha1算法加密(生成长度40)
/// </summary>
/// <param name="encryptText">加密明文</param>
/// <param name="encryptKey">加密密钥</param>
/// <returns></r……
[/Quote]
你这个?
行吗?有点怀疑
mrsupersky 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sibang 的回复:]
不好意思,.net我学了一个月后发现是垃圾就不再学了.所以帮不上你
只能尽我微薄之力帮你顶起来了.
[/Quote]
觉得垃圾就不要在这里叫,那是你自己笨,别误导其他人,ok?
我觉得,你应该自己去开发操作系统,驱动什么之类的比较合适,或者再底层一点的,CPU命令解析器
player_wy 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 的hmacSha1加密算法,简单吧!!!

/// <summary>
/// hmacSha1算法加密(生成长度40)
/// </summary>
/// <param name="encryptText">加密明文</param>
/// <param name="encryptKey">加密密钥</param>
/// <returns></returns>
public static string hmacSha1(string encryptText, string encryptKey)
{
HMACSHA1 myHMACSHA1 = new HMACSHA1(Encoding.Default.GetBytes(encryptKey));
byte[] RstRes = myHMACSHA1.ComputeHash(Encoding.Default.GetBytes(encryptText));

StringBuilder EnText = new StringBuilder();
foreach (byte Byte in RstRes)
{
EnText.AppendFormat("{0:x2}", Byte);
}
return EnText.ToString();
}
winkf 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.net垃圾?没傻吧?.net是微软那么多工程师的产品。如果.net是垃圾,那么你的意思是说那些人没用,如果那些人没用,那么,xp,win7都是他们开发的。你也没用这些吗?楼上的
www_7di_net 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,.net我学了一个月后发现是垃圾就不再学了.所以帮不上你
只能尽我微薄之力帮你顶起来了.
ZUOGEHAOREN 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧