为什么session在linux服务器上不能用啊

Jartru 2011-05-19 07:11:13
我写的代码很简单,在windows服务器上都正常,但放到一台linux服务器上session变量缺不能传递,
本来以为是php配置问题,但这台服务器上运行的其他php程序却运行正常,同样也用到了session的,真是郁闷死了,请大侠帮忙!
测试代码如下:
_test1.php
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); // 模板编码

session_name( 'mytestsess' );
session_start();// 开始会话
$_SESSION['param1'] = 'sesssss!';

echo '<a href="_test2.php">测试session</a>';

?>


_test.php
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); // 模板编码

session_name( 'mytestsess' );
session_start();// 开始会话
echo 'get session value:'.$_SESSION['param1'];

?>


...全文
718 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jartru 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jordan102 的回复:]

代码没问题啊。。可能是linux权限问题。你可以参照其他程序的写法。
[/Quote]
session还有别的写法么,怎么其他程序就运行正常呢,也不知道是怎么写的
一起混吧 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题啊。。可能是linux权限问题。你可以参照其他程序的写法。
Jartru 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
session存放目录是有读写权限的,但还是不能传递变量,很郁闷啊。
pandaidea 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
session_start();

$_SESSION['test'] = '123';

echo $_SESSION['test'];


Jartru 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,我试一下看看
Jartru 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,运维把session目录设置为不可写了,别的程序把session放到自定义目录里了,所以不受影响
gw6328 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器禁用了吧。
Jartru 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发现session ID是正确的,却读不到session变量,郁闷死了
Jartru 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
php版本是5.2.16,看不到别人的代码啊,加密的,要不也不这么麻烦了
ihefe 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
echo '<a href="_test2.php">测试session</a>';



跳到了_test2.php????
一起混吧 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下其他程序不就知道了。 你的php是那个版本?
BooJS 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
echo substr(sprintf('%o', fileperms(session_save_path())), -4);//看看权限
Jartru 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 boojs 的回复:]

怀疑你session存储路径没有相应权限。
[/Quote]

有这个可能,但奇怪的是别的php程序能运行正常,难度是session的用法不同吗
BooJS 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑你session存储路径没有相应权限。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧