急求如何用bcb建立一个数据库,并储存数据

echoliujiaohui 2011-05-19 07:35:34
刚开始学习bcb,不知道怎么建立一个数据库,并将数组如tempure[2048]中数据储存在数据库中,数组中的数据一段时间后就会被覆盖,最好能给出点程序源码,初学,好多函数都不知道,谢谢大侠
...全文
473 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmfeng 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看数据用表格DBGride来显示比较简单,拖放一个DBGride 和一个DataSource上来,DBGrid的Source指向DataSource,DataSource的dateset选择打开数据的控件,如ADOQuery,然后把ADOQuery的Active设置为true,就OK了。
jone7319 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Access建立数据库,用ADO组件访问
echoliujiaohui 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也只能看看书了,程序自带的程序有点难,好多函数都不知道什么意思,bcb换了几个版本都不能看帮助,是不是安装没安好的问题?我都安了好几次了。现在又遇到一个问题,数据库建好了,数据也能插进去,但不知怎么查看数据,希望大家能指点一下,貌似用bcb的人不多啊
junyuyiyi 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着学习了。
ccrun.com 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
象楼主这个情况,找本入门的书,照着书上的步骤一步一步操作一下,很快就掌握了。(市面上很多书也就适合入一下门,再深入就不行了,得靠自己通过各种渠道学习了)
Jonix 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
实际看一下自带的例子,想当年我也是从看例子开始入门的。
echoliujiaohui 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很有用,挺详细的,谢谢
CppFile 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb做数据库程序最简单了,不过之前你还是要找本书看看

通常,数据库会首先建立,使用access,mssqlserver或者别的数据库管理系统

然后拖一个adoconnection,一个adoquery,
adoconnection用来连接数据库,adoquery用来查询或者操作数据

一个通常的插入数据库的代码是这样的

try
{
String sql="insert into table_name(a,b) values .......";
adoquery->SQL->Text=sql;
adoquery->ExecSQL();

}
catch(...)
{
ShowMessage("error");

}

象你的数值插入,一般使用循环来插入,一般还要使用事务ADOConnection->Begin......

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧